Пальчики оближешь: рецепт творожной пасхи от Тины Кароль

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: facebook.com/tina.karol
Cosmo

Тина Кароль сын пасха

До Пасхи осталось всего два дня, а это значит, что завтра, в Великую субботу, пора приступать к главным приготовлениям. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пасхи по вкусу: кто-то любит традиционные куличи, а кто-то – творожные, которые можно есть с меньшими опасениями за фигуру. Тина Кароль, к примеру, относится ко вторым – на днях певица поделилась семейным рецептом творожной пасхи, которая точно придется по вкусу всем твоим близким.

«Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов», – поделилась Тина.

Творожная пасха от Тины Кароль: рецепт

Творожная пасха рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • сливки 10% жирности – 1 ст
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст
  • сливочное масло – 1 уп.
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи: 100 г
  • цукаты – 100 г
  • ванильный сахар – 1 уп
  • лимон – 1 шт

Как готовить:

  1. Отдели желтки от белков и взбей, добавь сливки и доведи до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
  2. Пока масса остывает, обжарь орехи на сухой сковороде, а изюм вымой и просуши.
  3. Натри цедру одного лимона.
  4. В остывшую массу положи творог, сливочное масло и тщательно разотри.
  5. Затем добавь изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешай.
  6. Смесь выложи в форму для пасхи на два слоя влажной марли и поставь в холодильник под гнет на 12 часов.
  7. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.
Рейтинг / 0
5 5 2