Пасхальные блюда: рецепты с фотографиями

Cosmo

Пасхальные блюда: рецепт кулича

Ингредиенты:

500-600 грамм муки
250 мл молока
250 грамм сахара
100-150 грамм сливочного масла
6 яиц
50 грамм пекарских дрожжей
1/2 стакана изюма
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара.
  • Постепенно добавь 150 грамм муки, помешивая. Накрой и отставь на пол часа в теплое место.
  • Отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром.
  • Растопи масло и охлади.
  • Когда опара подойдет, добавь в нее желтки, масло, ванильный сахар и перемешай.
  • Белки взбей в пену и медленно введи в опару. Затем добавь оставшуюся муку и вымеси тесто миксером до появления пузырьков.
  • Накрой тесто салфеткой и отставь в теплое место для подъема.
  • После того, как оно поднимется, добавь предварительно вымоченный изюм и вымеси еще раз.
  • Снова отставь в теплое место, а тем временем займись подготовкой форм: смажь их растительным маслом, а на дно положи промасленную пергаментную бумагу.
  • Выложи тесто в формы до середины высоты, смажь верх кулича желтком. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи укрась глазурью или сахарной пудрой.

Пасхальные блюда: рецепт итальянского панеттоне

Ингредиенты:

Опара: 


120 мл тёплого молока 

15 грамм свежих дрожжей 

1 ст.л. сахара 

1 ст.л. муки 


Тесто: 


100 г сливочного масла
2 яйца 

2 желтка
1 желток + 1 ст.л. молока 


1/3 стакана сахара 

3 стакана муки

½ ч.л. соли 

1 стакан изюма и цукатов (можешь добавить орехи)
сахарная пудра

Как приготовить итальянский пасхальный кулич:

  • В теплом молоке раствори дрожжи. Добавь 1 ст.л. сахара и муки, перемешай.
  • Накрой пленкой или полотенцем и отставь в теплое место на 20–30 минут.
  • Готовим тесто: просей муку с солью. Масло разотри с сахаром, добавь яйца, желтки и опару.
  • Постепенно добавь муку и замеси тесто (вымешивай около 10 минут).
  • Помести тесто в смазанную маслом форму, накрой и оставь в теплое место на 1,5–2 часа.
  • Когда тесто подойдет, добавь в него изюм, цукаты и сновы слегка вымеси.
  • Смажь масло дно формы для выпечки и застели ее пергаментной бумагой.
  • Выложи тесто в подготовленную форму, накрой и оставь на 1 час. Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Смажь верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком.
  • Выпекай 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов.
  • Остуди панеттоне, присыпь сахарной пудрой и подавай.

Пасхальные блюда: рецепт творожной пасхи 

Ингредиенты:

500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сметаны
200 мл сливок
орехи, цукаты, изюм

Способ приготовления:

  • Протри творог через сито или проверни через мясорубку, смешай с растопленным маслом и сметаной.
  • В отдельной посудине взбей 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры и подогрей на среднем огне до загустения, помешивая. Охлади и смешай с творогом.
  • Добавь орехи, изюм, цукаты, перемести в форму и плотно утрамбуй.
  • Поставь сверху груз и убери на ночь в холодильник.

Пасхальные блюда: рецепт пасхального венка

Ингредиенты:

1 желток 
4 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 грамм растопленного сливочного масла
Пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 стакан молока

Для начинки и глазури:

4 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки сливочного масла
По 50 грамм изюма и цукатов
2 столовых ложки коньяка
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки апельсинового сока

Способ приготовления:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке. Добавь 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешай.Оставь на 30–40 минут.
  • Взбей яйца с оставшимся сахаром, смешай со сливочным маслом и влей в подошедшую опару.Постепенно всыпь оставшуюся муку и перемешай.
  • Поставь в теплое место на 1,5–2 часа. Ошпарь кипятком изюм, обсуши, залей коньяком и отставь на 30 минут.
  • На присыпанном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт, смажь поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно распредели сверху изюм и цукаты, посыпь сахаром. Сверни тесто в рулет.
  • Помести рулет на противень, сверни в кольцо. Края соедини и закрепи.
  • Сделай с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы и поставь в теплое место на 20 мин.
  • Смажь рулет желтком и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: разотри сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности.
  • Готовый рулет вынь из духовки, накрой полотенцем, через 10–15 минут нанеси глазурь.

Пасхальные блюда: рецепт праздничного печенья

Ингредиенты:

500 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахарной пудры
125 г сахара
250 г меда
1 горсть гвоздики
ломтик корня имбиря (около 3 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл лимонного сока
щепотка соли

Способ приготовления:

  • Смешай в небольшой кастрюле мед с маслом и сахаром, подогрей до полного растворения сахара.
  • Смешай молотый кориандр с корицей, гвоздикой и измельченным имбирем.
  • В горячую медовую смесь добавь какао, пряности и соль. Остуди и смешай с яйцом.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно добавляй в основую смесь. Отставь тесто на 3 часа.
  • Замеси, раскатай на пергаментной бумаге и вырежи формочками фигурки.
  • Выпекай пасхальное печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: постепенно смешай сахарную пудру и лимонный сок.
  • С помощью кондитерского шприца, конуса из бумаги для выпечки или полиэтиленового пакета укрась пасхальное печенье праздничными узорами.

А чтобы пасхальное печенье выглядело еще красочнее, укрась его цветной глазурью. Для ее приготовления используй пищевые красители или натуральные в виде соков.

Ингредиенты для цветной глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
4 ст.л. сока (морковного, шпинатного, свекольного или вишневого)

  • Просей сахарную пудру, смешай с белком и соком лимона.
  • Добавь сок (для оранжевой глазури — морковный, для зеленой — шпинатный, для фиолетовой — свекольный, а для бордовой — вишневый) и перемешай до однородности.

Автор: Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Спецпроекты
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.