Просто и вкусно: варенье из груш с белым вином

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Груши, как и яблоки, - самые распространённые и доступные фрукты в наших широтах, особенно в августе. А из этих ароматных плодов можно сварить прекрасное, янтарное варенье на зиму. Кроме стандартного джема и варенья из груш дольками тебе может понравиться грушевое варенье с белым вином. Вкус довольно пряный и необычный, прекрасно сочетается с сырами и вином. 

Как готовить варенье из груш с вином

Ингредиенты:

1 кг груш
1 кг сахара
350 мл белого вина

Как готовить:

  1. Груши помой, очисти и нарежь дольками, отправь в кастрюлю.
  2. Пересыпь плоды сахаром, добавь вино и поставь на средний огонь. Доведи до кипения, периодически помешивая. Вари после закипания на слабом огне около 15 минут. Сними с плиты и оставь на 5-6 часов настаиваться. Не забудь закрыть крышкой.
  3. Верни варенье из груш на огонь и вари после закипания 30 минут, периодически помешивая. Проверь готовность сиропа, он должен быть не слишком жидким и не слишком тягучим. Если нужно, довари еще минут 5.
  4. Разлей варенье по стерилизованным банкам, закрути, переверни вверх дном, укутай и оставь до полного остывания.

Переставь варенье в холодное темное место. 

Рейтинг / 0
5 5 1