Райское наслаждение: лучшие рецепты кокосового печенья

Твоя жизнь / Рецепты
14 сентября 2020
Cosmo

Нежное кремовое, с шоколадом, лаймовое, сабле, с малиновым кремом — перед кокосовым печеньем сложно устоять. Оно невероятно ароматное и, что самое главное, не такое вредное для здоровья и фигуры, как печенье из пшеничной муки. Так что ты можешь наслаждаться кокосовым печеньем хоть каждый день. Собственно, именно так и поступает американская топ-модель Эмили Ди Донато. И даже после ежедневного поедания такой кокосовой выпечки девушка может похвастаться идеальными параметрами. В общем, нужно срочно научиться делать идеальное печенье из кокосовой стружки по ее рецепту. И не только по ее. 

В этой подборке мы собрали лучшие и самые простые рецепты кокосового печенья для сладкоежек, которые следят за фигурой. 

Кокосовое печенье с шоколадом от Эмили Ди Донато

Ингредиенты: 

  • 1 стакан сливочного/ миндального/ арахисового масла (модель делает на миндальном)
  • 1 стакан кокосовых хлопьев/ стружки
  • 1/3 стакана кленового сиропа/ сиропа агавы или топинамбура
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 плитка темного шоколада
  • морская соль для присыпки

Как готовить кокосовое печенье: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смешай в миске кокосовую стружку и миндальное масло.
  3. Добавь кленовый сироп, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Мелко наруби шоколад и отправь в кокосовую смесь для печенья. Все перемешай.
  5. Выложи ложкой печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступай от каждой печенюшки по пару сантиметров, поскольку масса в духовке разойдется. При желании можешь посыпать солью.
  6. Поставь в духовку выпекаться на 10-15 минут (в зависимости от мощности духовки).

Печенье из кокосовой стружки готово! 

Кокосово-лаймовое печенье 

Ингредиенты: 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосового сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 100 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • цедра одного лайма
  • сок половины лайма

Как готовить кокосовое печенье: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментом.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с сахаром с помощью миксера.
  3. Добавь цедру одного лайма, сок лайма и кокосовую стружку. Добавь муку, соду и яйцо и хорошо перемешай. 
  4. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в морозилку на 15-30 минут.
  5. Сформируй из теста небольшие шарики, обваляй в сахаре (это предотвратит растекание теста) и выложи на противень. Отступай от каждого печенья по пару сантиметров, поскольку кокосовое тесто немного разойдется в духовке.
  6. Выпекай 10-12 минут, если печенье небольшого размера и 15, если у тебя получились более крупные кукис. 

Лаймово-кокосовое печенье готово. 

Веганские кокосовые макаруны

Ингредиенты: 

  • 70 г кокосовой стружки
  • 35 г молотого миндаля
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л.растопленного кокосового масла
  • 50 г растопленного темного шоколада

Как готовить кокосовые макаруны: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смешай первые все ингредиенты, кроме шоколада, в миске. 
  3. Самый простой способ придать печенью округлую форму — использовать мерную ложку для мороженого: насыпь немного смеси в ложку, затем постучи по противню, выстланному бумагой для выпечки, чтобы выложить на него массу.
  4. Выпекай кокосовое печенье 10-15 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.
  5. Дай полностью остыть, затем обмакни в растопленный шоколад и сбрызни сверху еще струйкой шоколада. Подожди, пока шоколад застынет, и наслаждайся!

Кокосовое печенье с малиновым кремом без выпечки

Ингредиенты: 

Для кокосовой основы:

  • 175 г (2 стакана) кокосовой стружки
  • 60 мл кленового сиропа
  • 60 мл кокосовых сливок (крема/ сгущенки)
  • 120 мл кокосового молока
  • щепотка соли

Для малинового крема:

  • 100 г малинового варенья
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. семян чиа

Для шоколадной глазури:

  • 250 г темного шоколада

Как готовить кокосовое печенье: 

  1. Начни с варенья — малиновое варенье пропусти через сито, чтобы убрать косточки. Добавь лимонный сок и семена чиа. Убери в холодильник на час.
  2. Смешай в большой миске кокосовую стружку с щепоткой соли, затем полей кленовым сиропом, кокосовым кремом/ сгущенкой и добавь кокосовое молоко. Все перемешай до однородности. 
  3. Переложи в квадратную форму для торта, выстеленную бумагой для выпечки. Придави хорошо смесь вниз, чтобы получился ровный слой. Отправь в морозилку на 30 минут.
  4. Распредели охлажденное варенье по слою кокоса, затем снова заморозь до застывания (около 2 часов).
  5. Нарежь небольшими плитками, затем обмакни в растопленный шоколад. Дай шоколаду застыть перед подачей на стол.

Храни кокосовое печенье в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. 

Кокосовое печенье сабле

Ингредиенты: 

  • 110 г сливочного масла 
  • 110 г сахара
  • 110 г кокосовой стружки
  • 110 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить кокосовое печенье: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смешай в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 
  3. Добавь яйцо, кокосовую стружку и все перемешай. 
  4. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь в кокосовую массу. 
  5. Отправь тесто в морозилку на 15 минут. 
  6. Скатай из массы небольшие колобки и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, отступая по 2 сантиметра от каждого шарика. 
  7. Выпекай кокосовое печенье 15-20 минут или пока оно не станет золотистым.
  8. Достань противень из духовки. Аккуратно перенеси пергамент на плоскую поверхность и дай печенью остынь. Сразу после духовки оно будет мягким, но после остывания станет более твердым и хрустящим.

Кокосовое печнье сабле готово. Наслаждайся легким и сладким вкусом ароматной выпечки.

Надеемся, эти рецепты кокосового печенья придутся тебе по вкусу. В некоторых из них использовался кленовый сироп, но ты запросто можешь поменять его на другие заменители сахара: сироп топинамбура, нектар агавы, стевию, кокосовый сахар и прочие подсластители. 

Кроме того, если ты веган, то яйцо из рецептов печенья можно сменить на веганское «яйцо» из семян льна. Ты также смело можешь заменять сливочное масло любым ореховым на твой вкус. Главное не меняй пропорции, чтобы кокосовое печенье получилось вкусным. 

5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/nadiashealthykitchen/
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.