Рецепт шашлыка из свинины: 5 самых вкусных вариантов

Cosmo

Наконец настал сезон пикников и выездов на природу большой компанией, а значит самое время узнать секреты приготовления вкусного шашлыка. Если ты хочешь удивить друзей и родных вкусной трапезой, мы подскажем, как сделать аппетитный и сочный шашлык из свинины и поделимся рецептами маринада для мяса.

Шашлык из свинины в уксусе

Ингредиенты: лук репчатый - 1 кг; вода - 1,5 л; свиная шея - 2 кг; уксус - 3 ст. л; соль - 2 ст. л;, сахар - 2 ст. л; перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежь мясо кусками, поперчи. Лук нарежь крупными кольцами. Уложи мясо и лук слоями в кастрюлю;
  • Приготовь маринад: смешай воду, соль, уксус и сахар. Залей маринадом мясо и поставь его на ночь в холодильник;
  • Разогрей угли. Нанизай мясо в перемешку с луком на шампуры и жарь до готовности;
  • Перед подачей на стол сбрызни шашлык вином.

рецепты шашлыка из свинины

Свиной шашлык в духовке

Ингредиенты: свинина - 1 кг; лук - 3 шт.; соль, перец молотый черный, хмели-сунели - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежь кубиками по 3х3см;
  • Лук нарежь на четвертинки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки;
  • Перемешай мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели, оставь пропитаться на два-три часа в холодильнике;
  • На заранее замоченные деревянные шпажки нужно нанизать шашлык - чередуй кусок мяса - лук, кусок мяса - лук. Закончи шпажку куском мяса. Можешь также добавить помидорки черри;
  • Выставь духовку на 200 градусов. Оставь шпажки с шашлыком на 15 минут.

Шашлык из свинины по-армянски

Ингредиенты: Свиная шейная вырезка — 4 кг; лук репчатый - 1 кг; минеральная вода - 0,5 л; зерна кориандра - 2 ст.л.; смесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 ст. л.; черный молотый перец — 0,5 ст. ложки; соль - 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Нарежь мясо кусками примерно 5х5 см, лук - полукольцами. Положи мясо и лук в кастрюлю. Посыпь черным перцем и зернами кориандра, добавь смесь помидор и паприки, посоли;
  • Перемешай мясо с луком и специями, залей минеральной водой (примерно 1,5 стакана). Отправь мясо в холодильник на ночь;
  • Нанизай мясо на шампуры и жарь до готовности, в процессе жарки шашлык можно поливать минеральной водой.

Шашлык из свинины с кефиром и луком

Ингредиенты: свинина - 2 кг; лук репчатый - 2 шт.; кефир 2,5% - 500 мл; специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежь кусками, положи в кастрюлю; залей кефиром, при этом помешивая, добавь специи;
  • Лук нарежь полукольцами, добавь к мясу, перемешай и поставь в холодильник на 1-2 дня.
  • Вместо кефира, который нужен для мягкости мяса, можно добавить 1,5 стакана красного или белого вина.

рецепты шашлыка из свинины

Шашлык из свинины с болгарским перцем

Ингредиенты: свиная корейка - 1 кг; сладкий перец - 3 шт.; лимон - 1шт.; лук репчатый - 3 шт.; перец молотый черный, соль - по вкусу; зира - щепотка; молотый кориандр - щепотка; розмарин - 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Нарежь на средние кусочки свинину, лук - полукольцами. В кастрюлю уложи слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправь перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставь мариноваться в прохладном месте на 1 час;
  • Болгарский перец нарежь квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур;
  • Когда мясо замариновалось, нанизывай его на шампуры, чередуя с перцем;
  • Чтобы шашлык с перцем получился вкуснее, положи на угли веточку розмарина;
  • Жарь примерно 15–20 минут. Разрежь ножом, если внутри мясо серое, а с краев — поджаренное, значит шашлык готов.
Автор: LizaZ9
Фото: Shutterstock
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Попробуй: 5 самых вкусных рецептов батата

Полезные блюда для правильного ужина.

Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

10 eco-friendly заведений Киева, в которых ты должна побывать

Кафе, кофейни и рестораны, которые заботятся об экологии.

Loading...
 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.