Салаты из пекинской капусты: самые вкусные рецепты

Cosmo

Быстрые и простые рецепты салатов из пекинской капусты станут находкой для тех, кто ищет легкие, здоровые и сбалансированные блюда для своего рациона. Как и салаты с авокадо, они дают чувство насыщения на длительное время, но не вредят фигуре. Попробуй! 

Салат из пекинской капусты и спаржи

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ штуки
  • Свежая спаржа — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Бобовые проростки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 20 г
  • Перец чили — 1 штука
  • Лимон — ½ штуки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Кинза — 10 г
  • Имбирь — 10 г

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Помой все овощи и обсуши.
  2. Нарежь тонкими кольцами перец чили, перья зеленого лука и бобовые проростки.
  3. Крупно нарежь пекинскую капусту и побеги молодой спаржи.
  4. Помидоры нарежь половинками и перемешай с остальными овощами и зеленью.
  5. В отдельной миске сделай заправку. Смешай сок половинки лимона, оливковое масло, мелко нарезанный имбирь и давленый чеснок. Добавь листики кинзы.
  6. В салат добавь заправку и можешь подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Куриное филе— 500 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Консервированные огурцы — 3 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Греческий йогурт — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец и специи для курицы — по вкусу

Как готовить салат из пекинской капустой:

  1. Куриное филе разрежь пополам, посоли, поперчи и обжарь до образования золотистой корочки. Проверь, чтобы курица была готовой. Остуди, а затем нарежь крупными кубиками.
  2. Нарежь ананасы, если у ты брала фрукты колечками.
  3. Крупно нашинкуй пекинскую капусту. Добавь к ананасам с курицей.
  4. Нарежь соленые огурцы и помидоры и тоже добавь к салатной заготовке.
  5. Ядра грецких орехов немного подсуши на горячей сковороде в течение 1-2 минут. Затем поруби крупными кусочками и добавь к салату.
  6. Добавь в салат греческий йогурт по вкусу и хорошо перемешай.
  7. Можно подавать к столу.
     

Теплый салат из пекинской капусты с тофу и кальмарами

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Кальмары — 1 штука
  • Тофу — 50 г
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Зеленый лук — 50 г
  • Красная луковица — 1 штука
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах — по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как готовить теплый салат из пекинской капусты:

  1. Помой все овощи и обсуши.
  2. Крупно нашинкуй пекинскую капусту.
  3. Помидор, огурец, красную луковицу и зеленый лук нарежь и добавь к капусте, хорошо перемешай. Заправь соусом из одной ложки оливкового масла, сока половины лимона и горчицы по вкусу.
  4. В сковороду налей растительное масло и, пока оно разогревается, брось туда мелко нарубленный перец чили.
  5. Нарежь квадратиками тофу и обжарь его вместе с перцем до золотистой корочки.
  6. Очисти кальмар и нарежь кольцами средней толщины. Обжарь 1-2 минуты на раскаленной сковороде в том масле, где обжаривались перец с тофу.
  7. Сверху в каждую тарелку овощного салата выложи тофу и кальмары. Подавай к столу, пока салат теплый.

Салат из пекинской капусты и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Редька дайкон — 100 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Ягодный уксус — 4 столовые ложки
  • Тертый имбирь — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как готовить салат с пекинской капустой:

  1. Зеленый горошек хорошо промой и вари в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Затем быстро слей, процеди и промой холодной водой, чтобы горошек оставался аль денте.
  2. Пекинскую капусту помой, обсуши и нарежь крупными полосками.
  3. Процеди консервированную кукурузу и смешай с капустой. Добавь остывший горошек.
  4. Лук очисти и нарежь кольцами, добавь к салату.
  5. Дайкон вымой и нарежь тонкими слайсами или нашинкуй полосками. Смешай с остальными овощами.
  6. Приготовь заправку из масла, тертого имбиря, сахара и ягодного уксуса. Добавь соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешай в отдельной миске и заправь соусом салат. Хорошо перемешай.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Желтый сладкий перец — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Помой все овощи и обсуши.
  2. Крупно нашинкуй пекинскую капусту.
  3. Нарежь сладкий болгарский перец кубиками или тонкими полосками и добавь к капусте.
  4. Нарежь лук и помидоры и отправь в салат.
  5. Процеди кукурузу и добавь к капусте.
  6. В отдельной емкости смешай все для заправки: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. При желании можно добавь мелко нарубленную зелень и чеснок.
  7. Заправь салат полученным соусом и хорошо перемешай.
     

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Оливки — 100 г
  • Бекон — 4 куска
  • Розовые грейпфруты — ¼ штуки
  • Авокадо — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу

Как готовить салат с пекинской капустой:

  1. Отвари куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде. Остуди и нарежь на мелкие кубики.
  2. Нашинкуй капусту.
  3. Нарежь бекон мелкими ломтиками. Поджарь его вместе с курицей, сними с огня и остуди.
  4. Авокадо очисти и нарежь кубиками. Оливки разрежь пополам и отправь все это к капусте.
  5. Филируй грейпфрут и нарежь на дольки.
  6. Смешай все ингредиенты, заправь смесью оливкового масла и лимонного сока. Посоли и поперчи по вкусу.

Хрустящий салат с пекинской капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Багет — половина
  • Греческий йогурт — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 чайная ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — по вкусу

Как готовить салат с пекинской капустой:

  1. Нарежь багет кубиками.
  2. Очисти и мелко нарежь чеснок. Обжарь его на смеси оливкового и сливочного масла. Отправь к смеси багет и подсуши его до образования золотистой корочки на хлебе.
  3. Помой и обсуши капусту. Нашаткуй крупными полосками.
  4. В миску процеди фасоль и кукурузу. Добавь к капусте.
  5. Заправь салат греческим йогуртом по вкусу, посоли, поперчи.
  6. При подаче в каждую тарелку добавь греночки из багета.  
3 5 1
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Різдвяне меню: 3 смачні страви із птиці

Корисні страви для всієї родини!

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.