Самая простая и вкусная закуска: форшмак с плавленым сыром

Cosmo

Говорят, что каждая хозяйка гордится своим неповторимым рецептом борща. А каждая одесситка — уникальным рецептом форшмака. Эта закуска настолько популярна в этом городе, что в мире она давно считается классическим блюдом одесской кухни. По традиционному рецепту в форшмак помимо сельди добавляют сливочное масло, молоко, хлеб и яйца. Но есть способ сделать закуску еще более нежной и вкусной. Например, приготовить форшмак с плавленым сыром. 

Чтобы приготовить вкусный форшмак, воспользуйся этим пошаговым рецептом. 

Форшмак с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • плавленый сыр — 100 г 
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — 70 мл.
  • лимон — 1/2 шт. 
  • сливочное масло — 100 г 
  • соль, перец — по вкусу 

Как готовить форшмак с плавленым сыром:

  1. С хлеба сними корки, раскроши и залей молоком. Оставь на 5-10 минут.
  2. Очисти и мелко наруби лук, нарежь яблоко. 
  3. Сельдь филируй и нарежь крупным кубиком. Отправь в чашу блендера и добавь к рыбе отжатый хлеб, сливочное масло, лук, яблоко и плавленый сыр. Полей соком половины лимона. Все ингредиенты взбей до однородной консистенции. 

Подавай форшмак с черным хлебом и зеленым луком или любой свежей зеленью.

5 5 2
Спецпроекты
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.