Самый вкусный десерт: банановые оладьи без муки

Cosmo

Банановые оладьи — идеальное блюдо для завтрака, ланча и даже ужина. Несмотря на то, что это десерт, он не нанесет много вреда твоей фигуре. Пышные ароматные панкейки без сахара и муки богатые клетчаткой и белком. Они вкусны и сами по себе, но ты можешь дополнить оладьи из бананов каким угодно топпингом, фруктами, ягодами, мороженым, сиропом и всем, чем захочешь. Такие панкейки точно понравятся всем членам семьи.

Делимся простым и веганским рецептами вкуснейших банановых панкейков. 

Пышные банановые оладьи с яйцами

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя  
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другой экстракт или цитрусовая цедра на выбор)
  • 2 больших яйца  
  • 4-6 столовых ложек овсяной муки (кокосовой или миндальной)
  • любое растительное масло для жарки

Для топпинга (необязательно):

  • ягоды / фрукты
  • ореховое масло/ карамель/ мед/ кленовый сироп
  • семена/ орехи
  • йогурт/ джем
  • мороженое

Как готовить банановые оладьи: 

  1. В большую миску добавь бананы и измельчи их вилкой до состояние пюре. 
  2. Добавь разрыхлитель и ванильный экстракт, размешай вилкой.
  3. Добавь яйца и тщательно взбей венчиком до образования однородной массы.
  4. Постепенно вмешивай овсяную муку по 1 столовой ложке и перемешивай. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Если ты введешь слишком много муки, добавь немного молока в жидкую массу.
  5. Нагрей большую сковороду на среднем огне. После добавь немного растительного масла, чтобы оно лишь немного покрывало сковороду. Затем добавь примерно 3 столовые ложки жидкого теста и уменьши огонь до минимума. 
  6. Накрой крышкой, чтобы банановые панкейки хорошо приготовились в центре.
  7. Готовь 3-4 минуты, затем сними крышку и осторожно переверни панкейк. Готовь еще 3-4 минуты. 
  8. Продолжай готовить, пока все тесто не будет израсходовано (должно получиться 6-8 оладьев). 

Подавай оладьи, выложенные горкой с любыми фруктами, ягодами и топингом. 

Веганские банановые оладьи

Ингредиенты: 

  • 1 и 1/4 стакана овсяной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 большой спелый банан
  • 1 столовая ложка кокосового масла + еще немного для жарки
  • 3/4 стакана растительного молока на выбор
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для топпинга:

  • 1 нарезанный банан
  • кленовый сироп/ мед/ растительный йогурт

Как готовить веганские банановые оладьи:

  1. Просей муку в миску и добавь разрыхлитель, соль и корицу, смешай.
  2. Разомни банан в миске, добавь одну столовую ложку кокосового масла, растительное молоко и ваниль и перемешай. Введи жидкую смесь в мучную и хорошо смешай до однородности. Тесто должно быть довольно густым, как на обычные панкейки.
  3. Разогрей сковороду с небольшим количеством кокосового масла, а затем выложи 2-3 столовые ложки теста для первого панкейка.  Когда банановый блин будет выглядеть сухим по бокам с маленькими пузырьками сверху, переверни его и жарь, пока он не подрумянится с другой стороны. 

Подавай банановые оладьи с нарезанными бананами, другими свежими фруктами и сиропом.

5 5 1
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.