Шашлык из свинины: 3 лучших рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Как мы уже рассказывали, в мае нас ждет много выходных, а это значит, что без шашлыка никак не обойтись! Делимся с тобой лучшими рецептами сочного и вкусного шашлыка из свинины.

Свиной шашлык в белом вине

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • белое сухое вино – 1 ст
  • розмарин – 2 веточки
  • красный лук – 3 шт
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь свинину кусками, лук – полукольцами, а веточки розмарина разрежь на несколько частей.
  2. Посоли и поперчи мясо, и добавь к нему все нарезанные ингредиенты.
  3. Залей мясо белым вином и оставь мариноваться на 3-4 часа.

Шашлык из свинины в лимонном соке

Рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • лук – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • соль – 2 ст. л.
  • специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь мясо кусками среднего размера, а лук – полукольцами.
  2. Поперчи мясо и уложи в кастрюлю вперемешку с нарезанным луком.
  3. Сделай маринад: для этого выдави сок 1 лимона и добавь в него соль.
  4. Залей мясо маринадом и оставь в холодильнике на 4-5 часов
  5. Насади мясо вперемешку с луком на шампуры и обжаривай до готовности.
  6. Готовый шашлык подавай со свежими овощами или соусом.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • лук – 4 шт
  • кефир – 1,5 л
  • соль – 2 ст. л.
  • специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь мясо не очень большими кусками, а лук – полукольцами.
  2. Натри лук солью и специями и добавь к мясу.
  3. Залей мясо кефиром, тщательно все перемешай и оставь мариноваться примерно на 5 часов.