Штрудель с яблоками: легкий рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: pinterest
Cosmo


Штрудель с яблоками - традиционный австрийский десерт

Штрудель в переводе с немецкого означает «водоворот». Десерт с яблоками готовится из листового теста, которое скручивается в рулет с любой начинкой. 

Чтобы приготовить штрудель с яблоками, тебе понадобится:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Начинка для штруделя с яблоками:

  • 1 кг яблок;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 ст.л. корицы;
  • Лимонный сок;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Просей муку, добавь оливковое масло, яйцо, перемешай, медленно вливая воду.

2. Вымешивай тесто для венского штруделя руками, пока оно не будет свободно отходить от рук.

3. Скатай в шар, смажь оливковым маслом, накрой полотенцем и отставь в теплое место на 30 минут.

4. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатай от середины к краям в тонкий прямоугольный лист, аккуратно растягивая руками. Не оставляем толстые края.

5. Смажь тесто растопленным сливочным маслом, присыпь сухарями.

6. Для приготовления начинки нарежь яблоки кубиками, смешай с соком лимона, сахаром, изюмом и корицей. Выложи начинку и заверни рулет.

7. Выпекай штрудель с яблоками 35-40 минут при температуре 190 градусов. Присыпь штрудель сахарной пудрой и подавай.