Вкусная и необычная пасха: лучшие рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Пасха уже завтра, а это значит, что нужно срочно решать, по какому рецепту печь куличи, чтобы они получились самыми вкусными. Выбирай один из наших рецептов пасхи!

Рецепт пасхи в мультиварке

Рецепт пасхи в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 2 ст
  • масло сливочное – 150 г
  • сухие дрожжи – 1 уп.
  • ваниль, изюм, цукати – по вкусу
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Немного подогрей молоко и разведи в нем сухие дрожжи. Добавь туда же 2 ст.л. сахара и оставь смесь для появления пузырьков.
  2. Отдели желтки от белков. Белки хорошенько взбей вместе с половиной оставшегося сахара и добавь к опаре.
  3. Всыпь в смесь муку, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Затем добавь оставшуюся муку и снова тщательно вымешай.
  4. Взбей желтки с сахаром и растопленным маслом, и добавь в тесто.
  5. Добавь в тесто щепотку соли и пряности по вкусу, а также остаток муки.
  6. Замешивай тесто, постепенно добавляя в него изюм или цукаты – на твое усмотрение.
  7. Выложи тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим подогрева.
  8. Когда тесто поднимется, выбери в настройках режим выпекания и оставь примерно на 1,5 часа. 

Творожно-шоколадная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • шоколад – 50 г

Как готовить:

  1. Протри творог через сито.
  2. Добавь к нему сметану, сливочное масло и тщательно перемешай.
  3. Растопи шоколад на водяной бане, смешай с сахаром и добавь в творожную массу. Тщательно перемешай.
  4. Застели форму для пасхи марлей, выложи в нее творожно-шоколадную массу и накрой концами марли.
  5. Поставь на творожную массу какой-нибудь груз весом в 600 г.
  6. Помести форму для пасхи в глубокую тарелку и оставь в холодильнике до утра.
  7. С утра переверни готовую творожную пасху на плоское блюдо и аккуратно сними марлю.