Жареные яблоки в кляре: простой десерт за 15 минут

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/kototamo/
Cosmo

Жареные яблоки в кляре - один из самых простых десертов в мире. Тем не менее, он очень вкусный и отлично подойдет тем, кто не любит проводить у плиты несколько часов в день. На приготовление яблок в кляре у тебя уйдет не более 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. По вкусу десерт напоминает яблочный пирог, только над ним не нужно слишком много корпеть. 

Кстати, это лакомство станет более полезной альтернативой пончикам и донатам, которые все так любят.

Рецепт яблок в кляре

Ингредиенты:

  • 60 г растительного масла (для ПП-рецепта лучше брать кокосовое)
  • 250 мл минеральной воды
  • 150 г цельнозерновой или овсяной муки (можно заменить пшеничной или кукурузной)
  • 2-3 больших яблока
  • корица, сахар - по желанию

Как готовить яблоки в кляре:

  • Помой и очисти яблоки от кожуры, затем аккуратно извлеки сердцевину.
  • Нарежь проты не слишком тонкими, но и не толстыми кружочками.
  • Соедини в большой миске муку и минеральную воду, аккуратно вымесив венчиком.
  • Если решишь готовить сладкие яблоки, можешь смешать немного коричневого или кокосового сахара с корицей.
  • Разогрей масло на сковороде, а затем немного убавь огонь.
  • Обмокни заготовки яблок в коричную смесь, затем - в жидкое тесто.
  • Выложи яблочные кольца в кляре на хорошо разогретую сковороду и жарь их на растительном масле до образования золотистой корочки с обоих сторон.
  • После обжаривания, выложи готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 

Таким же способом ты можешь готовить не колечки, а дольки яблок в кляре - обжаривание их займет чуть меньше времени.

При желании (особенно, если ты не использовала сахар и корицу перед кляром) яблоки можно украсить сахарной пудрой, какао или корицей. Если ты не противница сладкого, то можешь смело добавлять к яблокам при подаче шоколадно-ореховую пасту, взбитые сливки, мороженое и прочие топпинги.  

Рейтинг / 0
5 5 1