10 лучших стейк-хаусов Киева

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: facebook.com
Cosmo

Sam’s Steak House

Это не просто первый стейк-хаус в Украине, это ресторан, который за 23 года работы сделал из мяса настоящий культ и превратил свои блюда в предмет обожания не только киевлян, но и всех гостей столицы. В заведении есть свой цех для дозревания мяса. Из отечественной говядины мы рекомендуем попробовать стейк Портерхаус. Кроме того, здесь ты можешь заказать американские стейки всемирно известной фирмы Creekstone Farms (обрати внимание на Рибай). А к нему обязательно возьми красное вино. Какое? Здесь такая большая винная карта, что ты точно найдешь что-то по душе.

Сколько: стейк Портерхаус из украинской говядины – от 340 грн, стейк Рибай из американской говядины – от 1435 грн.

Где: ул. Жилянская, 37

Ватра

Украинская мраморная говядина, ребрышки BBQ, деликатесные бургеры, каре теленка или креветки на гриле. Здесь есть все, о чем ты мечатаешь ближе к полуночи и чем хочется порадовать себя после работы в пятницу. Например, филе-Миньон, стейк из лосося с обжаренными овощами или бургер с двойной котлетой из мраморной говядины и фуа-гра. А еще все официанты советуют попробовать Цезарь с креветкой. В общем, что бы ты не заказала, это будет сверхвкусно.

Сколько: стейк из лосося с обжаренными овощами – 198 грн, бургер с двойной котлетой из мраморной говядины и фуа-гра – 98 грн, Цезарь с креветкой – 129 грн.

Где: ул. Городецкого, 4Б

В ребро

Это больше, чем просто пивной бар, ведь в заведении подают отменные американский ребра BBQ, говядину, свинину, пастрами и очень сочные бургеры. Чего только стоит копченный стейк Рибай! Да, именно копченный, но можно заказать и обычный. Кроме того, все посетители в восторге от цыпленка на гриле с брокколи, кукурузой и соусом рамулад. К слову, если ты ценитель хорошего пива, здесь представлено шесть лучших сортов из Германии, Чехии и Украины. Тебе какое больше нравится?

Сколько: копченный стейк Рибай – от 115 грн, половинка цыплята на гриле с брокколи, кукурузой и соусом рамулад – 145 грн.

Где: пр-т. Героев Сталинграда, 24А

Мястория

Наверное, только здесь могли придумать идеальный рецепт Пельменей Фри, Портобелло с ростбифом или Поленты с фетой и шкварками. Ведь, кто как не Мястория знает все о мясе. Здесь можно не только отведать самые вкусные готовые стейки и ребрышки, но и купить их вместе с шашлыками, вырезкой или колбасками в виде сырой продукции. Хотя большинство посетителей все же приходят сюда именно для того, чтобы выбрать ресторанное меню. Кто-то сидит и часами пьет пиво, кто-то – уносит «добычу» с собой. Как поступить тебе? Закажи доставку.

Сколько: Пельмени Фри – 126 грн, Медальоны с Фуа-гра и грушей – 345 грн, Портобелло с ростбифом – 210 грн.

Где: ул. Крещатик, 38 (ЦУМ).

Oxota NA Ovets

Это не стейки, а любовь с первого до последнего кусочка! Да, чаще всего мы приходим сюда за роллами и рыбными блюдами, но давай следующий раз остановимся на мясных. Например, на фирменном стейке Oxota NA Ovets или овечьей спинке с острым соусом. А еще здесь готовят очень вкусный Тибоун-стейк из говядины. Но если морепродукты – твое все, бери лобстера на гриле или стейк из лосося. Уверены, никто не обидится.

Сколько: фирменный стейк Oxota NA Ovets – 415 грн, овечья спинка с острым соусом – 455 грн, лобстер на гриле – от 489 грн.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Argentina Grill

Если, гуляя по Оболони, ты учуешь аромат мяса на гриле, скорее всего, пахнет из этого ресторана аргентинской кулинарии. Все стейки здесь готовят на традиционном гриле Parilla, который дарит мясу необычайно нежный вкус с нотками трав и специй. Самые популярные в заведении блюда – колбаски из мраморной телятины с трюфелем под сливочным соусом, бифштекс с сыром чеддер и жаренным молодым картофелем, а также индюшка Pinchos с пикантным яблочным кремом. С чего начать эту бесконечно вкусную трапезу по-аргентински? Решать только тебе!

Сколько: колбаски из мраморной телятины с трюфелем под сливочным соусом – 249 грн, индюшка Pinchos с пикантным яблочным кремом – 319 грн.

Где: ул. М. Тимошенко, 18

Здоровий Глузд

Ох, что же вытворяют с мясом в этой митерии! Можно, конечно, заказать традиционный стейк Миньон или Нью-Йорк, но лучше попробовать Пеппер-стейк или Ти-Боун. Ценителям необычных вкусов здесь рекомендую заказать филе говядины с ньоки под соусом Карбонара или Франсезинью (португальский сэндвич). Если ты «не по этим делам, я буду салатик», останови выбор на баварском салате с запеченным цыпленком, беконом и Рокфором. Здоровий Глузд подсказывает, что это не считается.

Сколько: филе говядины с ньоки под соусом Карбонара – 175 грн, баварский салат с запеченной цыпой, беконом и Рокфором – 135 грн, стейк Нью-Йорк – 295 грн.

Где: ул. Саксаганского, 68/21

Irish pub Golden Gate

Еще одно отличное место для тех, кто любит вкусное пиво и хорошее мясо. Паб находится в туристической части Киева, поэтому здесь всегда людно и шумно, даже по утрам. Тем не менее, мы рекомендуем приходить сюда ближе к вечеру. Закажи стейк Веллингтон из говядины в листовом тесте или стейк Дублин, говядина для которого маринуется и фламбируется в коньяке, а подается со шпинатом в сливочном соусе и сыром Пармезан. Если придешь сюда с друзьями, берите микс колбасок-гриль на всю компанию. Это действительно очень сытно и не менее вкусно!

Сколько: стейк Дублин – 345 грн, микс колбасок-гриль – 495 грн

Где: ул. Золотоворотская, 15

Tarantino Grill&Wine bar

Ох, не зря местные стейки называют лучшими в Украине! Да, кроме них, здесь предлагают отличную итальянскую кухню с изобилием морепродуктов и рыбных блюд, но стейки американских и австралийских ангусов, приготовленное на древесном мангале, ‒ вне всякой конкуренции. Собственно говоря, как и говядина-гриль с вишней или правильный Шатобриан из мяса местных бычков породы Симментал. Отдельного «Как же вкусно!» заслуживает и бургер BBQ. Приди и попробуй.

Сколько: Шатобриан – 345 грн, бургер BBQ – 285 грн, стейк тунца в соево-медовом соусе – 420 грн.

Где: ул. Сагайдачного, 35

Ребра & Котлеты

Как ты поняла по названию, в этом гастробаре каждый найдет «свое» мясо. Например, даже в, казалось бы, обычный борщ добавляют копченные ребрышки, превращая классическое блюдо украинской кухни в мировой гастрономичный шедевр. Кроме него, лайка заслуживает бифштекс с карамелизированным луком и картофельным пюре, филе Миньон с перечным соусом, а также брутальный сэндвич с ребрами и сыром сулугуни. В общем, срочно звони друзьям! Чем больше народу, тем больше мясных блюд попробуешь.

Сколько: борщ с копченными ребрами – 187 грн, бифштекс с карамелизированным луком и картофельным пюре – 149 грн, брутальный сэндвич с ребрами и сыром сулугуни – 223 грн.

Где: ул. Борисоглебская, 8/13

Подготовила: Таня Козловская

Рейтинг / 0
5 5 1