10 заведений Киева, где готовят самую лучшую пасту

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: www.instagram.com/mimosa_pizza
Cosmo

Under Wonder

Этот ресторан итальянской кухне известен киевлянам своими равиоли с уткой и корицей. Но в октябре в Under Wonder стоит приезжать не за ними. И даже не за новым тальятелле с грибами в сырном соусе с трюфельной пастой. А зачем? Чтобы попробовать все 10 блюд, которые шеф-повар ресторана готовит только в этом месяце специально для Фестиваля пасты. Ньокки с хамоном, белыми грибами и шафрановым соусом или фарфалле с мидиями, шпинатом и соусом кари —  решать только тебе. Мы остановились на тальолини с морепродуктами и сбитым биском.

Сколько: тальятелле с грибами в сырном соусе и с трюфельной пастой —  204 грн, ньокки с хамоном, белыми грибами и шафрановым соусом —  258 грн, фарфалле с мидиями, шпинатом и соусом карри — 164 грн.

Где: ул. Большая Васильковская, 21

Bigoli

Даже не представляем, какую нужно иметь силу воли, чтобы устоять перед пастой в этом ресторане! Тем более, что сейчас в заведении продолжается сезон белого трюфеля. Поэтому кроме дюжины позиций из главного меню, ты можешь заказать тальятелле или пасту гитара Cacio e Pepe с этим грибом. Но официанты настоятельно рекомендуют домашние каннелони с кроликом, а также лингвини с креветками, лососем и мидиями. И если ты выберешь именно эти блюда, закажи к ним бокал белого Gavi DOCG. Какая же паста без хорошего вина!

Сколько: тальятелле с белыми грибами —  406 грн, каннелони с кроликом — 285 грн, лингвини с креветками, лососем та мидиями — 350 грн.

Где: Кловский спуск, 7а

Trattoria No.5

Если ты хотя бы раз была в Италии, подтвердишь: в Trattoria No.5 готовят так же вкусно, как и в лучших ресторанах Рима. И атмосфера здесь такая же расслабленная и непринужденная. Поэтому каждый обед вдохновляет и дает столько энергии, что ты легко проведешь десять встреч и переделаешь сотни дел. Тем более, если заказать на ланч тальятелле с чернилами каракатицы и лососем, равиоли со шпинатом и сыром рикотта или феттуччине карбонара. Слишком вкусные блюда, чтобы о них просто писать. Поэтому обязательно бронируй в ресторане столик, пробуй понравившуюся пасту и делись с нами своими впечатлениями.

Сколько: тальятелле с чернилами каракатицы и лососем — 168 грн, равиоли со шпинатом и сыром рикотта —  88 грн, феттуччине карбонара — 100 грн.

Где: ул. Професора Подвысоцкого, 8

Vino e Cucina

Местное меню приятно удивит даже самого требовательного гостя. Прежде всего, своей пиццей и пастой. Если любишь острые блюда, попробуй пенне Арабьята или спагетти с осьминогом, ароматом трюфеля и шпинатом. Ценителям нежного сливочного вкуса точно понравятся паппарделле с белыми грибами и моцареллой, а также спагетти аль Аматричана. Но лично мы голосуем за пасту с целой бураттой и томатами черри. Лучше ее готовят разве что на улочках Неаполя.

Сколько: спагетти с осьминогом, трюфелем и шпинатом — 365 грн, паппарделле с белыми грибами и моцареллой — 265 грн, паста с целой бураттой и томатами черри — 240 грн.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 82

Bassano Ristorante

Винная карта — настоящая гордость Bassano. В ней около двухсот вин, часть которых не найти больше нигде в Украине. И это первый повод заехать на ужин в ресторан. Второй — фестиваль домашней пасты. Ведь когда еще ты сможешь здесь заказать равиоли с лососем и моцареллой, фузилли с анчоусами и соусом песто из укропа или спагетти Алио олио с томатами! Третий повод забронировать в Bassano столик— потрясающий вид за окном. Поэтому если ты хочешь не просто очень вкусно поесть, но и насладиться вечерним Киевом, тебе однозначно нужно отдохнуть в этом ресторане.

Сколько: равиоли с лососем и моцареллой — 310 грн, фузилли с анчоусами и соусом песто из укропа — 195 грн, спагетти Алио олио с томатами — 150 грн.

Где: ул. Большая Васильковская, 100

Corvina

Вечер, свечи, бокал белого вина и невероятная игра на саксофоне. Для полного счастья не хватает только порции настоящей итальянской пасты. И в Corvina ты точно найдешь свою самую любимую. Спагетти карбонара, тальятелле с четырьмя видами сыра, тальолини со свежими томатами и базиликом, паппарделле с лисичками и артишоками и еще с десяток видов пасты в твоем распоряжении. А большие порции и такие же большие кусочки овощей, морепродуктов и мяса точно утолят твой голод и не оставят равнодушной к этому ресторану.

Сколько: тальятелле с четырьмя видами сыра — 176 грн, паппарделле с лисичками и артишоками — 234 грн, равиоли с телячьими щечками и жаренными грибами — 240 грн.

Где: просп. Героев Сталинграда, 4а

Pastateca

Ходят слухи, что даже итальянские послы и дипломаты для своих серьезных деловых встреч выбирают Pastateca. Говорят, мол, здесь все, как дома. Особенно, паста. Причем (внимание!) все ее 16 видов! Если любишь сытно поесть, бери черные лингвини с морепродуктами. Если хочешь поэкспериментировать и придумать свой рецепт, выбирай пасту-конструктор. Если не ешь мясо и рыбу, пробуй вегетарианские блюда. Например, равиолли с риккотой и зеленью. В любом случае, что бы ты ни заказала, уйти отсюда голодной и недовольной точно не получится!

Сколько: черные лингвини с морепродуктами — 235 грн, лингвини с митболом и густым томатным соусом —  от 125 грн, равиолли с риккотой и зеленью — 145 грн.

Где: ул. Льва Толстого, 11/61.

Positano

Именно здесь готовит свои знаменитые блюда не менее знаменитый Марко Черветти. Поэтому все, что выходит из-под рук маэстро, не просто деликатесы, а шедевры неаполитанской кухни. Паста, конечно, в том числе. К тому же, в ресторане есть несколько острых рецептов, которые понравятся ценителям чили. Прежде всего, речь о кавателли с тигровыми креветками, гребнями и мидиями, а также о спагеттони Ала Арабьята с пармезаном, томатами и зеленью. Но если острые блюда не для тебя, закажи равиоли с риккотой в томатном соусе. И что-нибудь из пьемонтских вин.

Сколько: кавателли с тигровыми креветками, гребнями и мидиями — 298 грн, спагеттони Ала Арабьята —  142 грн, равиоли с риккотой в томатном соусе — 149 грн.

Где: пр. Павла Тычини, 1-В

Osteria Pantagruel

Что ни блюдо, то признание всегда солнечной Италии! Причем так считают не только официанты, но и постоянные гости. Они любят ресторан за непринужденную атмосферу, винтажный декор и лучшую в Шевченковском районе пасту. А мы их прекрасно понимаем. Как можно устоять, когда перед тобой меню из 11-ти видов домашней пасты! Глаза разбегаются, душа разрывается и палец машинально тянется к черным и белым феттуччине с морепродуктами и овощами. А кроме них, здесь рекомендуют попробовать лазаньоле с тушеным кроликом и маслинами, а также шпинатные феттуччине с анчоусами, спаржей и томатами. Но выбор, как всегда, только за тобой!

Сколько: черные и белые феттуччине с морепродуктами и овощами — 329 грн, лазаньоле с тушеным кроликом и маслинами — 259 грн, шпинатные феттуччине с анчоусами, спаржей и томатами — 269 грн

Где: ул. Лисенка, 1

Mimosa Brooklyn Pizza

Мы любим Mimosa за то, что она словно всегда рядом. Сюда удобно забежать за утренним кофе, провести интервью или встречу и сытно пообедать. И хотя в заведении не самый большой выбор паст, каждая из них — просто объедение! Самая популярная здесь лазанья с зеленым салатом. Но если ты любишь порции побольше, закажи равиоли с кроликом в соусе из белого вина и черным чесноком или паппарделле с белыми грибами. Перед ними просто невозможно устоять!

Сколько: лазанья с зеленым салатом — 145 грн, равиоли с кроликом в соусе из белого вина и черным чесноком — 169 грн, паппарделле с белыми грибами —  155 грн.

Где: ул. Бассейная 1/2

Подготовила Таня Козловская 

Рейтинг / 0
5 5 1