3 правила дневника питания, которые ускоряют похудение

Cosmo

Первое правило ведение пищевого дневника – веди все записи максимально честно.

Второе правило – делай запись сразу же после или во время приёма пищи.

Третье правило – записывай в дневник абсолютно всё, что съедено и выпито.

Третье правило – не исправляй записи в дневнике по прошествии времени.

Что еще важно? Дневник следует вести ежедневно, фиксируя в нём время подъёма, отбоя, тренировки, работы. Обязательно отслеживай время появления голода и уровень аппетита после тренировки. Ты можешь вести дневник питания в произвольной форме, а можешь разбить его на конкретные подразделы:

«Время приёма пищи и место» указывай, когда и где ты принимала пищу.

«Что съедено и выпито, количество» перечисляй все, что ты съела и выпила.

«Причина приёма пищи» здесь отмечай, что стало причиной приема пищи.

«Как я себя чувствую после еды» описывай свои мысли, эмоции, ощущения. Например, переела, не наелась, чего-то не хватает.
 

Автор: Виктория Гвоздецкая
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "Диеты"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.