3 самых необычных рецепта варенья из груш

Cosmo

Варенье из груш, пусть и не такое диетическое, как джем из черной смородины без сахара, но точно не уступает ему по вкусу и пользе. В зависимости от состава такого зимнего лакомства, калорийность может колебаться от 273 до 350 ккал на 100 г. Как видишь, это не так уж много, поэтому нет смысла отказываться от чудесного десерта. Мы поделимся с тобой самыми необычными и вкусными рецептами блюда.

Грушевое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • груши  — 2 кг;
  • апельсины  — 2-3 шт.;
  • сахар  — 2 кг.

Как готовить:

  1. Отбери, вымой и очисть груши от сердцевины. Шкурку можно оставить.
  2. Нарежь фрукты небольшими дольками и выложи их в специальную емкость, в которой в дальнейшем будешь варить варенье.
  3. Подготовь апельсины: очисти их от кожуры, удали семяна, нарежь небольшими кубиками. Апельсины отправь в емкость с грушами.
  4. Добавь сахар в фрукты.
  5. Оставь фруктовую массу постоять некоторое время, пока не образуется сок. Если фрукты суховаты, добавь пару стаканов воды.
  6. Полученную смесь поставь на огонь и вскипяти. Затем томи груши на медленном пару часов. Не забывай постоянно перемешивать.
  7. После томления распредели варенье в чистые стерилизованные банки, укутай в теплое одеяло и поставь на пол для остывания.

Храни банки в темном прохладном месте.

Варенье из груш и бананов

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • бананы — 2,5 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 2 кг.

Как готовить:

  1. Бананы очисти от кожуры, нарежь кружочками.
  2. В кастрюлю выдави сок апельсинов и лимонов, убери из сока косточки.
  3. Промой груши, вырежь из них сердцевину, удали плодоножки. Нарежь фрукты кусочками и отправь в кастрюлю к соку.
  4. Засыпь груши 500 граммами сахара. Доведи на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только варенье закипит введи бананы и оставшийся сахар.
  6. В течение часа вари массу на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
  7. Разлей варенье по простерелизованным банкам, закрути и оставь в тепле до полного остывания.

Такой джем идеально подходит для начинки на кружевные блины.

Грушевый конфитюр с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • груши — 1,6 кг;
  • сахар — 800 г;
  • имбирь — 40 г;
  • лимон — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Как готовить:

  1. Натри имбирь на мелкой терке, сними цедру с лимона.
  2. Очисти груши от кожуры, сердцевины и подножек, нарежь их на мелкие кусочки.
  3. Переложи фрукты в кастрюлю и добавь сок одного лимона. Хорошо перемешай груши с соком. Добавь имбирь и цедру лимона, снова перемешай.
  4. Засыпь фрукты сахаром и оставь на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок.
  5. Поставь фруктовую смесь на медленный огонь, вари до закипания. Оставь почти готовый конфитюр до следующего дня, чтобы он остыл.
  6. Желатин залей соком из конфитюра. Подожди, пока он растворится.
  7. Поставь конфитюр на медленный огонь, можно добавить пару палочек корицы. Введи желатин и перемешай.
  8. Дайте конфитюру закипеть, а затем разлей его по банкам.  
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ксения Мишина

Давай без короны: как устроить вечеринку дома и выбрать подарки для близких

Новый год, новая ты: обещания самой себе и большой астропрогноз на 2021

Cosmo Beauty Awards: главные продукты года

Меняем секс к лучшему: новые реалии вашей близости

15 способов одеться тепло и нарядно


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.