4 продукта, которые помогут уменьшить риск рака груди

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Getty Images
Cosmo

Для начала следует сказать, что никакая еда не предотвратит рак груди. Но существует много продуктов, которые поддерживают здоровье, и тем самым уменьшают риск этого заболевания. Лишний вес – это один из главных факторов риска для рака груди, и поэтому потеря веса и регулировка уровня сахара в крови будут отличными шагами для сокращения этой вероятности. Читай, какие продукты помогут тебе оставаться здоровой:

1. Оливковое масло

Ко всем другим положительным свойствам оливкового масла, полезные жиры в нем снижают риск рака груди. Исследования подтвердили, что добавление в свой рацион 4 чайных ложек extra-virgin оливкового масла снижает риск заболевания на 68 %.



2. Рыба

Лосось, макрель, сардины – виды рыб, которые богаты жирными кислотами Омега 3, и поэтому они должны присутствовать в твоем рационе. Омега 3 помогает бороться с воспалениями в организме. Неживотный источник этих кислот – грецкие орехи и семена.



3. Фрукты и овощи

Чем больше продуктов растительного происхождения в рационе, тем ниже риск рака груди. Этому способствуют два фактора: антиоксиданты в фруктах и овощах, и наличие в них волокон. Из овощей рекомендуется кушать крестоцветные (брокколи, капуста, цветная капуста), лук, лук-порей, чеснок, грибы шиитаке. Фрукты необходимо выбирать с низким содержанием сахара, например, ягоды.



4. Соя

Множество исследований подтвердили связь между употреблением сои и снижением риска рака груди. Но есть и небольшое исключение – если ты являешься носителем мутантного гена BRCA2, соя повысит риск заболевания. Когда ешь соевые продукты, убедись, что это органические и полезные продукты, например, бобы и тофу.