5 идей для необычной подачи коктейлей

Cosmo

Ананасовая Пина колада

½ стакана слегка поджаренной кокосовой стружки (для украшения)
¼ ст. апельсинового фрэша
¼ ст. кокосового ликера
40 мл рома
½ ст. мякоти ананаса

  • Смешай все ингредиенты со льдом в шейкере на протяжении 20 секунд.
  • Возьми целый ананас и вырежи сердцевину.
  • Наполни льдом и процеженным коктейлем.
  • Укрась ломтиком апельсина и кокосовой стружкой.

Клубничные шоты

Упаковка клубничного желе
¾ стакана горячей воды
Клубника
1 стакан текилы
¾ стакана ликера куантро
Сахар, лайм для подачи

  • Очисти клубнику от сердцевины и обрежь с двух сторон, для устойчивости.
  • Приготовь желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро.
  • Наполни полученной смесью подготовленные ягоды.
  • Поставь клубничные шоты в холодильник на несколько часов.
  • Укрась сахаром, дольками лайма и подавай!

Шоты из арбуза

Для создания таких оригинальных емкостей, воспользуйся ложкой для мороженого. Подготовь шарики, вырежи середину и наполни напитком на свой вкус.

Шоты из абрикоса

С помощью металлической пробки, удали из абрикосов сердцевину и наполни любым алкоголем.

Кровавая Мэри

1 красный болгарский перец
3 ломтика огурца
половина перца халапеньо
несколько веточек петрушки
20 мл сока лайма
60 мл текилы Репосадо

  • Срежь «шляпку» перца и удали семечки.
  • Верхнюю часть нарежь ломтиками и смешай в шейкере со льдом и остальными ингредиентами.
  • Ободок «бокала» обмакни в смесь соли и тмина. Наполни коктейлем и наслаждайся!

  

Автор: Ярослава Кимова
Фото: tastingtable.com, sugarandcharm.com
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастротур с Евгением Клопотенко: что есть в Казахстане

Евгений Клопотенко часто путешествует и знает все о местной кухне разных стран мира. Своими впечатлениями кулинар делится в авторской колонке на Cosmo: о Турции Евгений нам уже рассказал, на очереди — Казахстан.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.