5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Cosmo

Если ты успела собрать запас медленно портящихся продуктов, то скорее всего, кроме гречки захватила и пару банок консервированного тунца — это здОрово, вкусно, вот только что из него готовить? У нас есть несколько аппетитных и небанальных предложений!

Тако с тунцом и авокадо

Смешай консервированный тунец с нарезанным авокадо и синим луком, приправь черным перцем и лимонным соком. Заверни в лепешки или лаваш — здоровая и вкусная закуска готова!

Паста с тунцом и чили

Отвари пасту до состояния альденте, слей воду, добавь несколько ложек оливкового масла. Переложи пасту в миску, добавь к ней измельченный консервированный тунец, нарезанные свежие помидоры или немного консервированных, в собственном соку, а также щепотку сухого или небольшой кусочек измельченного свежего чили. Посыпь любым тертым сыром.

Пикантные сендвичи с тунцом

Смешай консервированный тунец с красной консервированной фасолью в остром соусе, добавь ложку несладкого йогурта или майонеза и мелко нарезанный зеленый лук. Поджарь в тостере или на сухой сковороде несколько ломтиков хлеба, намажь их пастой из тунца и фасоли. Подавай сендвичи теплыми!

Весенний салат с тунцом и редисом

Смешай в миске микс зеленого салата, нарезанный кружочками редис, отваренный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, немного зеленых оливок и отварную стручковую фасоль. Добавь банку консервированного тунца. Отдельно приготовь дрессинг: смешай оливковое масло, дижонскую горчицу в зернах, лимонный сок и каплю меда. Заправь салат, наслаждайся!

Запеканка из пасты и тунца

Тебе понадобится отваренная паста альденте — подойдут как бабочки, так и перья. Также необходимо обжарить 300 граммов шампиньонов с мелко рубленным луком, заправив грибы сливками. Выложи пасту в форму для запекания, предварительно смазав дно оливковым маслом. Добавь грибы и консервированный тунец, перемешай. Посыпь запеканку тертым чеддером, добавь немного тертого зрелого сыра вроде пармезана, положи рубленную петрушку и отправь в духовку на 20 минут. Подавай на обед или ужин с лимонадом или бокалом белого сухого.

5 5 1
Фото: Getty Images
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Салат, маффины и паста: вкусные блюда из шпината, которые стоит попробовать

Специально для тебя мы подготовили блюда из шпината, которые отлично дополнят твой здоровый рацион. 

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.