5 небанальных блюд с авокадо и когда их лучше есть — утром или вечером?

Cosmo

Авокадо — любимый фрукт миллениалов и всех, кто следит за здоровьем и фигурой. И на то есть несколько причин. Во-первых, авокадо делает почти каждый прием пищи лучше, будь то завтрак, обед или ужин. Во-вторых, доказано, что благодаря высокому содержанию полезных мононенасыщенных и олеиновых жирных кислот, авокадо может уменьшить количество жира в брюшной полости. А это весьма и весьма неплохо, особенно для женщин, которые обычно накапливают жир именно в зоне талии. Да и в целом фрукт полезен для здоровья. 

Ну и в-третьих, есть простые и вкусные рецепты, которые помогут разнообразить твой рацион. 

Кстати, если ты хочешь получить от продукта максимум пользы, то лучше узнать, когда лучше есть авокадо — утром или вечером. 

Когда лучше есть авокадо — на завтрак или на ужин? 

Польза авокадо велика и трудно найти лучшее время для его потребления. Однако ученые обнаружили в нем вещество, которое может нарушить твой сон, если ты съешь блюдо с авокадо слишком поздно. Согласно исследованиям, авокадо — это один из нескольких суперфудов, диетические свойства которого могут заставить твой мозг бодрствовать ночью.

Авокадо, как и некоторые орехи, соевые продукты и баклажаны, содержат аминокислоту под названием тирамин. Она полезна. Но есть одно «но». Эта аминокислота может ингибировать сон (замедлить процесс засыпания), поскольку она вызывает выброс гормона норадреналина, который стимулирует мозг. Норадреналин является функционально гормоном стресса, который играет роль в подготовке мозга и тела к бодрствованию. Его концентрация в мозге и теле наиболее высока во время интенсивных тренировок, поэтому тебе вряд ли захочется повышать уровень этого гормона, отходя ко сну.  

В общем, ответ на главный вопрос — когда лучше есть авокадо — вполне очевиден: с утра и до обеда, а на ужин выбирай что-то другое, что способствует засыпанию. Хотя, если тебе нужно взбодриться вечером, то, пожалуйста, ешь салаты с авокадо сколько душе угодно. 

Если тосты с авокадо тебе уже порядком надоели, попробуй эти рецепты с этим вкусным зеленым фруктом. 

Авокадо-фри в беконе 

Ингредиенты: 

  • 3 авокадо
  • 24 тонких полоски бекона
  • любой соус на выбор

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Застели противень пергаментной бумагой для выпечки.
  2. Нарежь каждый авокадо на 8 равных по размеру полосок. Заверни каждую отдельную полоску в бекон, порезав его, если необходимо. Положите на противень швом вниз.
  3. Выпекай до тех пор, пока бекон не станет румяным и хрустящий, около 12—15 минут.

Подавай с соусом барбекю и питой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Delish (@delish) 18 Мар 2020 в 6:00 PDT

Фаршированная курица с соусом из авокадо

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 4 куриные грудки без кожи 
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла 

Для соуса из авокадо:

  • 1 авокадо
  • сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1/4 красного лука 
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 2 ст. л. свеже нарезанной кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Как готовить:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. 
  • В небольшой миске смешай соль, порошок чили, чесночный порошок, орегано, луковый порошок и тмин. Смажь курицу маслом и натри смесью специй.
  • В большой миске смешай нарезанный авокадо, сок лайма, нарубленный чеснок, измельченный красный лук и кинзу. Перебей блендером. 
  • Добавь в полученный гуакамоле нарезанные пополам помидорки черри. 
  • Разрежь филе курицы так, чтобы в них образовался карман. 
  • В каждую куриную грудку и выложи смесь гуакамоле. Закрой карман зубочистками.
  • Запекай, пока курица не приготовится, около 25—30 минут. 

Подавать со свежей нарубленной кинзой и дольками лайма. 

Шоколадный хлеб с авокадо

Ингредиенты: 

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана пюре из авокадо (1—1 1/2 шт.)
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 банана 
  • 1  стакан шоколадных капель (по желанию)

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. 
  2. Форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь маслом. 
  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В другой большой миске смешай пюрированные банан и авокадо. Добавь сахар, яйца и ваниль и хорошо перемешай до образования однородной массы без комков. 
  5. По желанию добавь в смесь шоколадные чипсы/ капли или мелко нарубленный шоколад. 
  6. Постепенно добавляй мучную смесь, хорошо перемешивая тесто. 
  7. Переложить тесто в готовую форму и выпекай от 40 минут до 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой и чистой.  
  8. Дай шоколадно-банановому хлебу с авокадо немного остыть в форме, затем перенесит на тарелку и полностью охлади при комнатной температуре.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sanneats (@sanneats) 17 Мар 2020 в 11:08 PDT

Лодочки из авокадо с яйцом

Ингредиенты: 

  • 2 авокадо
  • 4 больших яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ломтика поджаренного бекона
  • 1 пучок зеленых лука

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Разрежь авокадо пополам и удали косточки. 
  3. Аккуратно ножом проведи по половинкам авокадо так, чтобы можно было вынуть середину ложкой. Мякоть переложи в миску.
  4. Поджарь и измельчи бекон.
  5. Положи нарезанный авокадо в миску, добавь яйца, бекон и приправь солью и перцем по вкусу.
  6. В лодочки из авокадо влей яичную массу и отправь в духовку на 5 минут, пока яйца не «схватятся». Затем посыпь нарезанным зеленым луком и тертым сыром, снова отправь в духовку, пока сыр не расплавится, еще 2—3 минуты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sanneats (@sanneats) 11 Июл 2019 в 4:49 PDT

Мороженое из авокадо

Ингредиенты: 

  • 3 спелых авокадо
  • сок 2 лаймов (около 1/3 стакана)
  • 3 ст. л. сахара/ мед или другой подсластитель по вкусу
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 плитка шоколада

Как готовить: 

  1. В блендере или кухонном комбайне смешай авокадо с соком лайма, подсластителем по вкусу и кокосовым молоком. Смешай до однородного состояния и вылей в формы для эскимо.
  2. Заморозь до твердости, оставив в морозилке на 6 часов или на ночь.  
  3. В миске смешайте измельченный шоколад и кокосовое масло. Поставь в микроволновую печь на 30-45 секунд, пока шоколад полностью не расплавится. Достань и дай остыть до комнатной температуры. 
  4. Застели досточку пергаментом. 
  5. Достань мороженое из формочек, окуни в шоколад и выложи на пергамент. При желании можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или крошкой из печенья. Верни в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Можно подавать.

5 5 1
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Салат, маффины и паста: вкусные блюда из шпината, которые стоит попробовать

Специально для тебя мы подготовили блюда из шпината, которые отлично дополнят твой здоровый рацион. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.