Быстро и просто: топ-5 невероятно вкусных закусок на Новый год

Cosmo

Приглашаешь ли ты друзей на небольшую вечеринку, хочешь отметить праздник в кругу семьи или только с возлюбленным, эти соленые, сладкие и простые в приготовлении закуски на Новый год — идеальный вариант. Предлагая эти легкие и вкусные праздничные закуски, ты можешь быть уверена, что каждый оценит твой кулинарный талант. 

Картофельная пицца-елка

Ингредиенты: 

  • 2 больших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца (или по вкусу)
  • томатный соус для пиццы по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 100-200 г пепперони
  • 2 дольки чеснока

Как готовить закуску на Новый год:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Очисти картофель, затем аккуратно нарежь его ломтиками толщиной около 1/2-1 см.
  3. Используй формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше елок из ломтиков картофеля.
  4. Выложи их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Слегка сбрызни или смажь оливковым маслом с обеих сторон и посыпь чесночным порошком, щепоткой соли и перца.
  6. Выпекай 15-17 минут или до мягкости (время выпечки зависит от толщины ломтиков).
  7. Достань из духовки и намажьте каждый картофельный ломтик соусом для пиццы. Посыпь тертым сыром и добавь несколько кружков пепперони (если ты вегетарианка, можно заменить на грибы).
  8. Выпекай еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится, а верхушка не станет золотистой.

Креветки в беконе

Ингредиенты: 

  • 50 г крупных креветок (около 20 штук)
  • 7 кусочков бекона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда 
  • чесночный порошок по вкусу
  • молотый перец чили по вкусу

Как готовить закуску на Новый год: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. 
  2. Выстели большой противень  фольгой. 
  3. Разрежь каждый длинный ломтик бекона на три части.
  4. В небольшой миске смешай растопленное масло, мед и чесночный порошок и чили-перец.
  5. Смажь очищенные креветки примерно половиной полученного соуса.
  6. Оберни каждую креветку кусочком бекона и зафиксируй зубочисткой. На подготовленный противень выложи креветки.
  7. Выпекай 15 минут или пока бекон не станет хрустящим и креветки не будут готовы.
  8. Смажь оставшимся соусом и готовь еще 3 минуты в духовке. 

Вегетарианский «Биф» Веллингтон

Ингредиенты: 

  • 4 средние свеклы 
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 4 чайной ложки оливкового масла
  • 4 маленькие веточки розмарина
  • 2 листа (500 г) слоеного теста

Для грибной начинки: 

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г грибов 
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 столовых ложки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 100 г козьего сыра
  • 4 столовых ложки сливочного сыра

Как готовить закуску на Новый год: 

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. 
  2. В небольшой миске смешайте ½ чайной ложки соли с тмином. Очисти свеклу и выложи каждую на лист фольги. Посыпь свеклу солевой смесью и сбрызни 1 чайной ложкой масла. Добавь по одной веточке розмарина в каждую лодочку из фольги.
  3. Оберни свеклу фольгой и равномерно разложите на противне. Готовь свеклу, пока она не станет очень мягкой, если проткнуть ее ножом, от 50 минут до 1 часа. Достань из духовки и осторожно разверни пакеты из фольги, чтобы выпустить пар. Выключи духовку и остуди до комнатной температуры.
  4. Приготовь грибную смесь. Растопи сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь промытые и нарезанные мелко грибы, приправь солью и перцем. Готовь, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут, пока грибы не станут золотистыми и не испарится жидкость. Добавь измельченный чеснок. Готовь, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  5. Влей вино и туши, пока жидкость не испарится, еще около 1 минуты. Сними с огня и охлади грибную смесь до комнатной температуры.
  6. В миске смешай козий сыр, сливочный сыр, приготовленные грибы, измельченную петрушку и цедру лимона.
  7. Руками выложи грибную смесь ровным слоем вокруг остывшей свеклы. Обваляй шар в грецких орехах.
  8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатай один лист теста. Разрежь его пополам. 
  9. На каждый пласт выложи свеклу в грибной смеси, смажьте края теста яйцом, затем оберни тесто вокруг свеклы, обрежь излишки теста. Сделай защип, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и свеклой.
  10. Помести завернутую свеклу на противень и поставь в холодильник на 1 час. 
  11. Разогрей духовку до 220 градусов.
  12. Смажь «биф» веллингтон яйцом и с помощью ножа надрежь верхушки по желанию. Выпекай, пока тесто не станет золотистым и готовым, около 30 минут. 
  13. Достань из духовки и дай немного остыть перед подачей на стол.

Леденцы из шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 1/4 стакана орехов на выбор
  • 1/4 стакана сушеной клюквы 
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки изюма
  • 12-14 деревянных шпажек для мороженого

Как готовить закуску на Новый год:

  1. Подготовь большой противень, выстелив его пергаментной бумагой. 
  2. Расставь шпажки для мороженого так, чтобы между ними оставалось свободное пространство (как показано на фото в каруселе выше).
  3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопи измельченный темный шоколад. Готовьте в микроволновке около 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд. Не обязательно греть шоколад всю минуту, если он растопился раньше, чтобы он не расслоился.
  4. Как вариант, ты можешь растопить шоколад на водяной бане.
  5. Выложи из растопленного шоколада небольшие круги на один конец шпажек, как показано на фотографиях.
  6. Посыпь шоколадные диски измельченными орехами, семенами, сухофруктами.
  7. Слегка вдавите начинку в шоколад.
  8. Поставь в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Подавай на стол.

Чизкейк-байтсы «Красный бархат»

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

  • 2 яйца
  • 170 г сахара 
  • 150 г кефира 
  • 70 г сливочного масла 
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды 
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка 
  • 200 г муки 
  • водорастворимый красный краситель 

Для чиз-ничинки: 

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана 33% жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовить закуску на Новый год:

  1. Испеки бисквит. Разогрей духовку на 165 градусов.
  2. В комбайне или с помощью миксера взбей яйца, сахар, краситель до устойчивой пены.
  3. Растопи в микроволновке сливочное масло и смешай с яичной смесью.
  4. Добавь кефир и очень аккуратно все вымешай.
  5. Соедини все сухие ингредиенты на бисквит.
  6. Отправь мучную смесь, просеяную через сито, к яичной массе. 
  7. Дно формы для выпекания оберни фольгой, переложи тесто в форму. Сверху на форму установи груз.
  8. Поставь бисквит «Красный бархат» в духовку и выпекай при 165 градусах 40 минут. 
  9. Дай бисквиту остыть в форме, затем измельчи в крошку.
  10. Сделай чиз-начинку. В большой миске с помощью миксера или венчика взбей сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавь жирные сливки и ванильный экстракт и взбивай до образования пиков. Отправь в морозилку на 45-60 минут.
  11. Выстели большой противень пергаментом. Используя небольшую ложку для мороженого, сделай из сливочного сыра шарики и обваляй шарики в красной крошке до полного покрытия, затем помести на подготовленный противень. Держи в холодильнике перед подачей.
5 5 2
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ксения Мишина

Давай без короны: как устроить вечеринку дома и выбрать подарки для близких

Новый год, новая ты: обещания самой себе и большой астропрогноз на 2021

Cosmo Beauty Awards: главные продукты года

Меняем секс к лучшему: новые реалии вашей близости

15 способов одеться тепло и нарядно


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Топ-9 самых уютных кофеен Киева

Наступило время приятных посиделок за чашкой кофе, которым есть оправдание - из этих кофеен просто не хочется уходить!

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.