Быстро и просто: топ-5 невероятно вкусных закусок на Новый год

Приглашаешь ли ты друзей на небольшую вечеринку, хочешь отметить праздник в кругу семьи или только с возлюбленным, эти соленые, сладкие и простые в приготовлении закуски на Новый год — идеальный вариант. Предлагая эти легкие и вкусные праздничные закуски, ты можешь быть уверена, что каждый оценит твой кулинарный талант.
Картофельная пицца-елка
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого перца (или по вкусу)
- томатный соус для пиццы по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 100-200 г пепперони
- 2 дольки чеснока
Как готовить закуску на Новый год:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Очисти картофель, затем аккуратно нарежь его ломтиками толщиной около 1/2-1 см.
- Используй формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше елок из ломтиков картофеля.
- Выложи их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Слегка сбрызни или смажь оливковым маслом с обеих сторон и посыпь чесночным порошком, щепоткой соли и перца.
- Выпекай 15-17 минут или до мягкости (время выпечки зависит от толщины ломтиков).
- Достань из духовки и намажьте каждый картофельный ломтик соусом для пиццы. Посыпь тертым сыром и добавь несколько кружков пепперони (если ты вегетарианка, можно заменить на грибы).
- Выпекай еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится, а верхушка не станет золотистой.
Креветки в беконе
Ингредиенты:
- 50 г крупных креветок (около 20 штук)
- 7 кусочков бекона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- чесночный порошок по вкусу
- молотый перец чили по вкусу
Как готовить закуску на Новый год:
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Выстели большой противень фольгой.
- Разрежь каждый длинный ломтик бекона на три части.
- В небольшой миске смешай растопленное масло, мед и чесночный порошок и чили-перец.
- Смажь очищенные креветки примерно половиной полученного соуса.
- Оберни каждую креветку кусочком бекона и зафиксируй зубочисткой. На подготовленный противень выложи креветки.
- Выпекай 15 минут или пока бекон не станет хрустящим и креветки не будут готовы.
- Смажь оставшимся соусом и готовь еще 3 минуты в духовке.
Вегетарианский «Биф» Веллингтон
Ингредиенты:
- 4 средние свеклы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 4 чайной ложки оливкового масла
- 4 маленькие веточки розмарина
- 2 листа (500 г) слоеного теста
Для грибной начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 г грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 столовых ложки мелко нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 100 г козьего сыра
- 4 столовых ложки сливочного сыра
Как готовить закуску на Новый год:
- Разогрей духовку до 220 градусов.
- В небольшой миске смешайте ½ чайной ложки соли с тмином. Очисти свеклу и выложи каждую на лист фольги. Посыпь свеклу солевой смесью и сбрызни 1 чайной ложкой масла. Добавь по одной веточке розмарина в каждую лодочку из фольги.
- Оберни свеклу фольгой и равномерно разложите на противне. Готовь свеклу, пока она не станет очень мягкой, если проткнуть ее ножом, от 50 минут до 1 часа. Достань из духовки и осторожно разверни пакеты из фольги, чтобы выпустить пар. Выключи духовку и остуди до комнатной температуры.
- Приготовь грибную смесь. Растопи сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь промытые и нарезанные мелко грибы, приправь солью и перцем. Готовь, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут, пока грибы не станут золотистыми и не испарится жидкость. Добавь измельченный чеснок. Готовь, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Влей вино и туши, пока жидкость не испарится, еще около 1 минуты. Сними с огня и охлади грибную смесь до комнатной температуры.
- В миске смешай козий сыр, сливочный сыр, приготовленные грибы, измельченную петрушку и цедру лимона.
- Руками выложи грибную смесь ровным слоем вокруг остывшей свеклы. Обваляй шар в грецких орехах.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатай один лист теста. Разрежь его пополам.
- На каждый пласт выложи свеклу в грибной смеси, смажьте края теста яйцом, затем оберни тесто вокруг свеклы, обрежь излишки теста. Сделай защип, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и свеклой.
- Помести завернутую свеклу на противень и поставь в холодильник на 1 час.
- Разогрей духовку до 220 градусов.
- Смажь «биф» веллингтон яйцом и с помощью ножа надрежь верхушки по желанию. Выпекай, пока тесто не станет золотистым и готовым, около 30 минут.
- Достань из духовки и дай немного остыть перед подачей на стол.
Леденцы из шоколада
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 1/4 стакана орехов на выбор
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 2 столовые ложки изюма
- 12-14 деревянных шпажек для мороженого
Как готовить закуску на Новый год:
- Подготовь большой противень, выстелив его пергаментной бумагой.
- Расставь шпажки для мороженого так, чтобы между ними оставалось свободное пространство (как показано на фото в каруселе выше).
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопи измельченный темный шоколад. Готовьте в микроволновке около 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд. Не обязательно греть шоколад всю минуту, если он растопился раньше, чтобы он не расслоился.
- Как вариант, ты можешь растопить шоколад на водяной бане.
- Выложи из растопленного шоколада небольшие круги на один конец шпажек, как показано на фотографиях.
- Посыпь шоколадные диски измельченными орехами, семенами, сухофруктами.
- Слегка вдавите начинку в шоколад.
- Поставь в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Подавай на стол.
Чизкейк-байтсы «Красный бархат»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 150 г кефира
- 70 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки какао-порошка
- 200 г муки
- водорастворимый красный краситель
Для чиз-ничинки:
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана 33% жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как готовить закуску на Новый год:
- Испеки бисквит. Разогрей духовку на 165 градусов.
- В комбайне или с помощью миксера взбей яйца, сахар, краситель до устойчивой пены.
- Растопи в микроволновке сливочное масло и смешай с яичной смесью.
- Добавь кефир и очень аккуратно все вымешай.
- Соедини все сухие ингредиенты на бисквит.
- Отправь мучную смесь, просеяную через сито, к яичной массе.
- Дно формы для выпекания оберни фольгой, переложи тесто в форму. Сверху на форму установи груз.
- Поставь бисквит «Красный бархат» в духовку и выпекай при 165 градусах 40 минут.
- Дай бисквиту остыть в форме, затем измельчи в крошку.
- Сделай чиз-начинку. В большой миске с помощью миксера или венчика взбей сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавь жирные сливки и ванильный экстракт и взбивай до образования пиков. Отправь в морозилку на 45-60 минут.
- Выстели большой противень пергаментом. Используя небольшую ложку для мороженого, сделай из сливочного сыра шарики и обваляй шарики в красной крошке до полного покрытия, затем помести на подготовленный противень. Держи в холодильнике перед подачей.