Блюда с клубникой

Cosmo

Блюда с клубникой: клубничное мороженое c молоком

Ингредиенты:

400 г клубники
250 мл молока
250 мл сливок
3 желтка
100 г сахара
ваниль

Как приготовить клубничное мороженое:

  • Смешай клубнику с 50 г сахара и поставь в холодильник.
  • Соедини желтки с сахаром и молоком, поставь на слабый огонь и подогрей, помешивая, но не доводи до кипения.
  • Когда сахар растворится, сними с плиты и остуди.
  • Поставь смесь в морозилку на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

Блюда с клубникой: салат с ягодами, шпинатом и козьим сыром 

Для приготовления этого летнего салата тебе понадобится:

200 грамм клубники
100 грамм ежевики
60 грамм козьего сыра
¼ стакана грецких орехов
Листья шпината
Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  • Измельчи орехи и обжарь около 5 минут на сухой сковороде.
  • Порви листья шпината и выложи на тарелку.
  • Сверху присыпь ягодами, кусочками козьего сыра и орехами. Сбрызни бальзамическим уксусом.
  • Подавай с хрустящим цельнозерновым хлебом.

Блюда с клубникой: салат из шпината, клубники и авокадо 

Ингредиенты:

6 чашек свежего молодого шпината;
2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам;
1 авокадо, нарезанный кубиками;
150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками);
¼ чашки поджаренного миндаля;
маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
Маковый дрессинг (Смешать ½ чашки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу).

Приготовление:

Перемешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. Подавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу. 

Блюда с клубникой: салат из клубники с рукколой 

Ингредиенты:

Для заправки:
½ стакана сахара
1 столовая ложка мака
2 чайные ложки тёртого репчатого лука Видалия
¼ стакана белого винного уксуса
¼ стакана яблочного уксуса
Растительное масло
Для салата:
150 грамм рукколы
1 стакан клубники
1/3 стакана козьего сыра
¼ стакана измельченного миндаля

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешай ингредиенты для заправки.
  • Накрой крышкой и охлади (можно хранить в холодильнике до 3 дней).
  • В другой посудине смешай рукколу с нарезанной клубникой, кусочками сыра и миндалем.
  • Заправь по вкусу и подавай.

Автор: Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

10 eco-friendly заведений Киева, в которых ты должна побывать

Кафе, кофейни и рестораны, которые заботятся об экологии.

Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастротур с Евгением Клопотенко: что есть в Казахстане

Евгений Клопотенко часто путешествует и знает все о местной кухне разных стран мира. Своими впечатлениями кулинар делится в авторской колонке на Cosmo: о Турции Евгений нам уже рассказал, на очереди — Казахстан.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.