Брокколишница: новый инста-завтрак с пользой для фигуры

Cosmo

Недавно кулинарный блогер Сильвия Бронецкая опубликовала фото своего завтрака, назвав его #брокколишница. С ее легкой руки блюдо покорило сеть: в инстаграме теперь брокколишницу готовят все. Советуем и тебе попробовать этот здоровый завтрак — Сильвия рассказывает, почему:

Она полезна

Если раньше диетологи ограничивали потребление желтков яиц и рекомендовали омлеты только из белка, то сейчас они изменили мнение. Два яйца с жидковатым желтком на завтрак обеспечат организм насыщенными жирами и запустят процессы липидного обмена.

А вот о пользе брокколи, как правило, не спорят. Она содержит суточную норму витамина С, а по количеству кальция не уступает молоку.

Самый частый вопрос, который задают Сильвии по поводу брокколишницы: Нужно ли отваривать брокколи?

Ответ — НЕТ! Отварная брокколи лишается не только своего красивого цвета, но и по большей части пользы. Так что минимум термической обработки – всего пару минут на сковороде перед тем, как добавить яйца. Она останется немного аль-денте, в этом, собственно, вся прелесть этого блюда!

На каком масле?

На сегодняшний день самым безопасным (растительным) маслом для жарки является кокосовое. Оно по большей части состоит из насыщенных жирных кислот, придающих ему высокую устойчивость к нагреванию. Точка дымления — от 170 до 230°C в зависимости от степени очистки.

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымить на сковородке, то есть активно окисляться с выделением канцерогенов, токсинов и других весьма нежелательных соединений. Рафинированное масло, как правило, отличается большей стойкостью к нагреванию.

Запах кокоса у яичницы?

Рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса и запаха кокоса. Выбирай для жарки именно его!

Она красивая

Завтрак должен быть красивым. Согласись, красиво сервированный завтрак — это залог прекрасного настроения на весь день. Даже если ешь гренку с сосиской или доедаешь вчерашний бутерброд, не поленись выложить его в красивую тарелку, отложить гаждеты и насладиться своим первым приемом пищи. Существует множество секретов красивого завтрака, например, использование микрозелени, розового перца, кунжута и разных орехов — они делают любое блюдо более симпатичным! 

Она разная

Взяв за основу идею брокколишницы, ты можешь делать новое блюдо каждое утро: добавляй грибы, другие овощи, зелень, орехи, делай вариации с омлетом или запекайте в духовке. Обязательно дополняй свой завтрак углеводами — цельнозерновые хлебцы подойдут идеально. 

5 5 2
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Реклама

7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Алла Костромичева

Вечер классики: старые ромкомы, музыка старше тебя и мода 80-х

Sex-мифы, о которых пора забыть (мы же все взрослые люди)

Вогнали в краску: главная бьюти-проблема этого года

Как не попасть на работу к несносному боссу


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.