Чем украсить куличи: 3 вида глазури для пасхи

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Есть сотни способов украсить куличи к Пасхе. Их даже больше, чем рецептов самой выпечки. Если тебе приелась банальная белковая глазурь для пасхи, у нас есть три вкусных рецепта, которые всех удивят. Ими можно украсить и куличи, и творожную пасху.

Мраморная глазурь из белого шоколада и сгущенки

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 80 г
  • Сгущеное молоко - 100 г
  • Пищевые красители - 2-3 оттенка

Как готовить:

Из этих ингредиентов нужно варить на водяной бане глазурь, пока шоколад не растает. Потом быстро раздели массу на 2 миски и добавь в каждую краситель. Размешай до однородности. Затем налей на пасху немного глазури одного цвета и туда же капни второй цвет. Сделай разводы. Мраморная глазурь быстро застывает, поэтому торопись.

Шоколадно-цитрусовая глазурь

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Сливочное масло - 70 г
  • Цедра половины апельсина
  • Цедра 1-го лимона
  • Сок 1-го лимона

Как готовить:

Растопи сливочное масло, добавь сок лимона и сахарную пудру, все перемешай. Постепенно засыпь какао и размешай до однородной массы. Если получилась слишком жидкая глазурь, то поставь на небольшой огонь и уваривай, постоянно помешивая, до загустения. Перед покрытием покрытием пасхи добавь цедру. Этот вид глазури идеально подходит для творожной пасхи, так как цитрус и шоколад отлично сочетаются с молочным вкусом.

Лимонно-кокосовая глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.
  • Кокосовое масло - 1 ст.л.

Как готовить:

Растопи кокосовое масло, добавь сок и сахар и вымешивай до однородности. Если хочешь сделать желтую глазурь, добавь краситель соответственного оттенка.