Что приготовить на обед летом: 3 рецепта вкусных и здоровых блюд от Аниты Луценко и Юлии Богдан

Cosmo

Мы продолжаем серию материалов с простыми летними рецептами от тренеров Wowbody slim Аниты Луценко и Юлии Богдан, приуроченными к выходу новой программы «Питание».  Следующие на очереди — рецепты вкусных и полезных летних обедов, которые стоит взять не вооружение. 

Веганские «крабовые» котлетки из кабачков

Ингредиенты:

Овощной бульон — 1 ст. л.
Лук (небольшого размера) — ¼ шт.
Кабачок — 60 г (примерно 1/6 крупного кабачка)
Замороженная кукуруза — 15 г
Петрушка — 1 ч. л.
Тофу — 30-40 г
Домашний майонез — 1 ч. л.
Соль, перец и паприка — по вкусу
Панировочные сухари ц/з — 2 ст. л. без горки

Как готовить: 

  1. Прогрейте духовку до 180 °C.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне пассеруйте в овощном бульоне лук, тертый кабачок, кукурузу и петрушку, пока лук не станет прозрачным.
  3. В отдельной миске соедините покрошенный/натёртый тофу (предварительно слив из него жидкость), майонез и морскую соль. Хорошо перемешайте.
  4. Помешивая, добавьте овощи в смесь с тофу. Всыпьте панировочные сухари.
  5. Слепите котлетки толщиной 1,3 см и положите на антипригарный противень. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 25–30 минут, пока котлетки не станут коричневато-золотистыми и твердыми в центре.
  6. Перед подачей остудите.

Кабачки, фаршированные киноа и фетой (300 г)

Ингредиенты:
Кабачки (или цукини) — 1 шт (крупный)
Фета — 30 г
Киноа — 50 г
Помидоры — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Базилик свежий — 20 г
Морская соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки (или цукини) разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину так, чтобы остались тонкие стенки. Обжариваем на сухой горячей сковороде по пару минут с каждой стороны до первой корочки;
  2. Варим киноа до готовности, солим;
  3. Смалываем помидор и перец в единую консистенцию. Солим и перчим по вкусу (если много жидкости — можно слить лишнюю);
  4. Перемешиваем мелко рубленый базилик, овощной соус, кусочки феты и киноа. Заправкой начиняем лодочки и отправляем в духовку (180С) на минут 20-25.  

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
Брокколи — 250 г
Куриная грудка — 40 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Мука цельнозерновая — 1 ч. л. (не обязательно)
Сливки — по вкусу
Лимон — 1/2 шт.
Перец молотый
Соль
Миндаль — горсть

Как готовить: 

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу из бульона отложить в холодильник. Ее можно использовать, например, на перекус: быстро обжарить на сухой сковороде и сделать ц/з сендвич с овощами или на обед: к гарниру сделать овощной салат с куриным филе;
  2. Брокколи отварить в курином бульоне;
  3. Порезать лук на кубики,  пассеровать в сковороде, смазанной оливковым маслом;
  4. Добавить  1 ч.л муки (д/загустения) и сливки. Все прогреть. Вылить к капусте,  спюрировать 1-2 мин. в блендере;
  5. Добавить соль, лимонный сок, перец по вкусу. Миндаль прожарить и посыпать суп (лепестки).

 

5 5 1
Фото: Gettyimages, пресс-служба
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.