Что приготовить на ужин: вкусные и полезные рецепты от Аниты Луценко и Юлии Богдан

Cosmo

Мы продолжаем серию материалов с простыми рецептами от тренеров Wowbody slim Аниты Луценко и Юлии Богдан, приуроченными к выходу новой программы «Питание».  Следующие на очереди — рецепты вкусных и полезных летних ужинов, которые стоит взять не вооружение. 

Котлеты из кабачков с овощами

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 ст.л.
  • Лук небольш. разм.— ¼ шт.
  • Кабачок небольш. разм.— 60 г ( 1/6 шт)
  • Замороженная кукуруза — 15 г
  • Петрушка — 1 ч.л.
  • Тофу — 40 г
  • Домашний майонез — 1 ч.л.
  • Соль, перец и паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари ц/з — 2 ст.л.
  • Морковь — ½ шт
  • Брокколи — 50 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Фасоль стручковая — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сок лимона

Как готовить:

Котлеты: 

  1. Прогреваем духовку до 200 °C; 
  2. В большой сковороде на среднем огне пассеруем в овощном бульоне лук, тертый кабачок, кукурузу и петрушку, пока лук не станет прозрачным. Вместо бульона овощи можно пассеровать на небольшом количестве масла; 
  3. В отдельной миске соединяем покрошенный/натёртый тофу (предварительно слив из него жидкость) и морскую соль. Если есть, можно добавить 1 ч.л. веганского домашнего майонеза (рецепт). Хорошо перемешиваем все; 
  4. Помешивая, добавляем овощи в смесь с тофу. Добавляем панировочные сухари. 
  5. Лепим котлетки толщиной 1,3 см и отправляем на антипригарный противень. Сверху посыпаем паприкой. Выпекаем 25 минут, пока котлетки не станут золотистыми и твердыми в центре.

Овощи:

  1. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу;
  2. На противне расстилаем бумагу для запекания, выкладываем овощи и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. Можно вместе с котлетами.

Салат с пастой из кабачков, запеченная скумбрия и ц/з хлеб

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок/цуккини — 100 г
  • Огурец — ½ шт.
  • Перец — ½ шт.
  • Помидор — ½ шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Филе скумбрии — 130 г
  • Ц/з хлеб — 1 шт.
  • Винный уксус — ½ ч.л.
  • Сок лимона — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачок режем тонкими полосками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть средним, чтобы кабачки быстро обжаривались, а не тушились. Помешиваем каждые 3-4 минуты. Выключаем огонь, когда кабачки подрумянились, но остались при этом хрустящими;
  2. Огурцы и перец режем тонкой соломкой;
  3. Помидоры режем полукольцами и смешиваем со всеми овощами. Заправляем салат маслом, винным уксусом и мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим по вкусу. 
  4. Филе скумбрии предварительно маринуем в соке лимона 10-15 минут. Запекаем при 220С 20 минут, не накрывая ничем, чтобы лишний жир выпаривался. Филе подаем с салатом и кусочком хлеба.

Белковый омлет с кабачками и помидорами и ц/з хлебец

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца + яичный белок — 1 шт. + 1 шт.
  • Листья салата — 40 г
  • Фета — 20 г
  • Любая зелень — 30 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачки — 50 г
  • Лук — ¼ шт.
  • Ц/з хлебцы —1 шт.

Как готовить:

  1. Яйца разбиваем в посудину и мешаем до однородности, солим по вкусу. На разогретой сковороде без масла (если пригорает - можно смазать небольшим количеством масла, используя кондитерскую кисть/ватный диск) делаем омлет на маленьком огне, чтобы не пристал;
  2. На готовый омлет выкладываем дольки помидора, листья салата, покрашенную фету, зелень и обжаренный на сухой сковороде кабачок. Заворачиваем в рулеты и подаем с хлебцами.
5 5 1
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Гороскоп

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.