Что-то новенькое: 3 необычных блюда из кабачков

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

Кабачок – полезный и вкусный овощ, однако многие его недооценивают. Впрочем, мы уверены, что те, кто не любит кабачки – просто забывают о том, что блюда из них могут быть самыми разнообразными.

Итак, мы собрали для тебя 3 рецепта необычных блюд из кабачков – уверены, они полюбятся тебе и твоим близким, и станут частым лакомством на твоем летнем столе!

Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт
  • яйца – 2 шт
  • натертый сыр – 100 г
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Помой кабачки и нарежь их брусками шириной в 2 см.
  2. В одной тарелке взбей яйца.
  3. В другой тарелке смешай натертый сыр, сухари, соль и специи.
  4. Обмакивай каждый брусок сначала в яйцо, а затем – в панировку.
  5. Застели противень пергаментом и выложи туда кабачковые палочки.
  6. Запекай при температуре 210 градусов примерно 15 минут.

Кабачковые маффины

Блюда из кабачков: рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 3 шт
  • творог – 300 г
  • разрыхлитель - 1/2 уп.
  • масло сливочное – 100 г
  • кабачки – 1 шт

Как готовить:

  1. Соедини растопленное масло, творог, яйца и тщательно перемешай.
  2. В отдельной миске соедини муку и разрыхлитель.
  3. Натри кабачок на терке и добавь к творожно-яичной массе.
  4. Туда же добавь муку и тщательно вымешай тесто.
  5. Распредели тесто по формам для кексов и выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Паста с лососем и кабачками

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г
  • кабачок – 1 шт
  • лосось – 200 г
  • лук – 1 шт
  • вино белое – 1/2 ст
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Пока спагетти варится до состояния аль-денте, нарежь кабачок и лосось кубиками.
  2. Лук нарежь полукольцами.
  3. Обжаривай овощи на растительном масле в течение 5 минут.
  4. Затем добавь к овощам нарезанный лосось, измельченный чеснок, вино, соль и специи.
  5. Хорошенько все перемешай и туши 15 минут.
  6. Соедини спагетти с подливой, тщательно перемешай и дай настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг / 0
5 5 3