Что-то новенькое: рецепт необычной творожной пасхи

Cosmo

Творожная пасха, как и крашеные яйца с куличами, является главным символом светлого православного праздника Пасхи. Процесс приготовления творожной пасхи и ее рецепты в каждом регионе нашей страны могут отличаться. Классическая готовится путем заваривания. Есть запеченная, есть сырая творожная пасха, есть шоколадная с цукатами. И рецептами каждой из них мы делились ранее. 

Сегодня рассказываем о чем-то новеньком — лимонной творожной пасхе с маком. Процесс приготовления этого десерта не отнимет у тебя много времени.

Рецепт лимонно-творожной пасхи с маком

Ингредиенты: 

  • творог — 600 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана 21% жирности — 100 г
  • мак — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • цедра одного небольшого лимона
  • куркума — 0,5 ч.л. 

Приготовление творожной пасхи: 

  1. Мак измельчи с помощью кофемолки, добавь молоко и 1 ст. л. сахара. Поставь на средний огонь и провари около 5 минут, чтобы мак полностью впитал молоко. Сними с огня и охлади.
  2. Сливочное масло комнатной температуры соедини с творогом и взбей в блендере. 
  3. Добавь сметану, оставшийся сахар и снова все перемешай до образования воздушной и однородной массы без комочков. 
  4. Переложи половину творожной массы в другую посуду. В одну часть добавь охлажденный мак, в другую — куркуму и цедру свежего лимона. Тщательно перемешай обе массы. 
  5. Пасочницу застели марлей в два слоя. Далее у тебя есть два варианта «сбора» творожной пасхи. Первый — сделать слоеную пасху. Для этого нужно выложить шар лимонной массы, затем — творожной. Далее чередуй слои обеих масс, пока они не закончатся. Другой вариант — сделать лимонную творожную пасху с маковой начинкой. Для этого лимонную массу распредели по стенкам ровным слоем, оставив немного смеси для формирования основания пасхи. Центр плотно заполни творожно-маковой начинкой. Затем закрой ее оставшейся лимонной массой и хорошо разровняй основание. 
  6. Сверху прикрой массу краями марли, поставь небольшой груз поверх пасхи и отправь на ночь в холодильник. Не забудь поставить изделие в неглубокую миску, чтобы в нее стекла вся сыворотка.
  7. Выделившуюся сыворотку стоит периодически сливать. 
  8. Утром извлеки необычную творожную пасху из формы, аккуратно сними марлю и укрась так, как тебе нравится.
5 5 1
Спецпроекты
Реклама
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Что происходит с организмом, когда ты ешь баклажаны?

Важная составляющая летнего рациона. 

Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами

Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно!

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп

7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Мы подобрали сытные закуски для пикника, которые удобно брать с собой на природу. 

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.