Десертная классика: простой рецепт печенья савоярди

Cosmo

Печенье савоярди, известное в народе как «дамские пальчики», — десертная классика. Рецепт савоярди был придуман в Италии еще в XV веке при дворе герцогов Савойских. Повар впервые приготовил печенье в честь приезда короля Франции в графство Савойя. «Дамские пальчики» настолько полюбились гостям королевского приема, что вскоре получили статус официального десерта графства. Собственно, поэтому печенье получило название «савоярди»: благодаря месту, где оно было изобретено. 

Благодаря тому, что савоярди имеет воздушную текстуру, оно впитывает кремы, сиропы и джемы лучше любого другого. Именно поэтому его используют в качестве основы для многих десертов, самым популярным из которых является торт тирамису.

Рецепт савоярди нельзя назвать необычайно сложным. Как раз наоборот. Он подкупает минимальным количеством ингредиентов, которые можно найти на любой кухне, и простотой приготовления.   

Бисквитное печенье савоярди можно приготовить по самым разным рецептам, но самым простым и необыкновенно вкусным является классический.

Классический рецепт печенья савоярди

Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — щепотка

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Выстели противень пергаментом, смазанным сливочным маслом. Слегка посыпь его мукой.
  2. Взбей желтки с 80 г сахара. Постепенно, по чайной ложке, добавляй в массу муку. Всего нужно ввести около 80 г. 
  3. В отдельной миске взбей белки в плотную и крутую пену. Добавляй белки в желтковую смесь по столовой ложке и аккуратно перемешивай, пока не введешь всю пену.
  4. Выложи тесто в кондитерский мешок. Выдави палочки савоярди на противень: каждое печенье должно быть около 10 см в длину и 1,5 см в ширину. 
  5. Смешай 20 г сахара и сахарную пудру, посыпь печенье частью этой смеси. Когда сахар на тесте растворится, посыпь остатками сахарной пудры. Дай печенью постоять 3 минуты и отправь в духовку выпекаться. 
  6. Выпекай савоярди 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов или около 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов (чтобы они не подгорели). Печенье савоярди будет готово, когда покроется золотистой корочкой, поэтому следи за духовкой.
  7. Сними савоярди с противня, остуди.
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/sarah_fel
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Салат, маффины и паста: вкусные блюда из шпината, которые стоит попробовать

Специально для тебя мы подготовили блюда из шпината, которые отлично дополнят твой здоровый рацион. 

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.