Это кето: два рецепта блинов, которые можно есть без вреда для фигуры

Cosmo

Кулинарный блогер Сильвия Бронецкая изобрела несколько кето-рецептов к Масленице, за что мы ей оченьблагодарны. Теперь лакомиться аппетитными блинами и панкейками можно без вреда для фигуры и зазрения совести!

Кето-блинчики с грибной начинкой

Понадобится (на 5-6 штук диаметром 20 см):

крем-сыр — 150 граммов
яйца —  4 штуки
миндальная мука — 3 столовые ложки с горкой
стевия — 1 столовая ложка (если делаешь сладкий вариант)
соль — щепотка
топленое масло для жарки

Приготовление:

Помести все ингредиенты в чашу блендера и взбей.
Получится жидкое тесто и это хорошо —  блины будут тонкие.
Обжаривай на среднем огне, смазав сковороду кусочком масла.
Такие блины можно подать с ягодами и сметаной, или посыпать тертым черным шоколадом. Но я выбрала несладкий варианта и сделала грибную начинку.

Для начинки понадобится:

шампиньоны —  300 граммов
крем-сыр —  40 граммов
топленое масло для жарки
соль по вкусу
микрозелень и розовый перец для подачи

Приготовление начинки:

Грибы помой, обсуши и нарежь мелкими кубиками.
Хорошо разогрей сковороду и на топленом масле обжарь грибы, помешивая.
В процессе посоли и поперчи их.
Половину готовых грибов переложи в чашу блендера, добавь крем-сыр и пюрируй.
Смешай со второй половиной грибов.
Сложи каждый блин дважды пополам и в получившийся конвертик положи начинку.
Укрась микрозеленью и розовым перцем.

 

Кето-панкейки с слабосоленой форелью и крем-сыром

Понадобится (на 5-6 панкейков небольшого диаметра):

сметана —  2 столовые ложки
миндальная мука —  3 столовые ложки с горкой
яйца —  2 штуки
псиллиум —  1 чайная ложка
сода —  1/3 чайной ложки
соль—  щепотка
топленое масло для жарки

Приготовление:

Смешай все ингредиенты и перемешай вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым и не сильно растекаться по сковороде.
Сковороду разогрей и смажь ее кусочком масла. Выливай каждую порцию на центр сковороды. Как только на панкейке появятся сквозные пузырьки, переворачивай. Регулируй температуру плиты так, чтобы не подгорала первая сторона, пока дожидаешься пузырьки. Подавай с сыром фета и кусочками слабосоленой форели.

4 5 1
Фото: Сильвия Бронецкая
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.