Французская выпечка: как готовить самые вкусные и хрустящие круассаны

Cosmo

Вкусные, хрустящие и ароматные круассаны являются одним из главных гастрономических символов Франции. И готовить круассаны дома не так уж сложно. Имея отличную слоеную основу, ты можешь использовать самые разные начинки. Приготовив хрустящие французские круассаны, ты можешь начинить их домашней сгущенкой, шоколадом, ореховой пастой, заварным кремом, джемом, паштетом. А еще ты можешь разрезать изделие и сделать из него сэндвичи с чем угодно. Например, блогеры в Instagram часто делятся снимками своего завтрака, на котором ты можешь заметить разрезанные круассаны с мягким сыром и ягодами, с ветчиной и сыром или круассаны с яйцом-пашот, салатом и томатами, французскую выпечку с копченым лососем и авокадо. Вариантов может быть масса.

Но, чтобы сделать такой «инстаграмный» завтрак, тебе стоит научиться печь круассаны в домашних условиях.

Как готовить круассаны дома

В классическом варианте круассаны готовятся из дрожжевого слоеного теста. К сожалению, технология приготовления такого теста сложна. Если хочешь, чтобы круассаны получились с первого раза, четко следуй рецепту. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Alexandra Pozdnyakova (@alexlysko) 6 Лип 2020 р. о 1:01 PDT

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты: 

  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло— 180 г;
  • яйца— 2 штуки;
  • сахар — 60 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • соль — 5. 

Как готовить круассаны дома:

  1. Разведи дрожжи в 150 мл теплой воды, оставь подходить на 10 минут, затем перемешай.
  2. Просей муку в глубокую миску. Разомни в руках 30 г сливочного масла, а затем разотри его вместе с мукой. 
  3. Добавь к смеси 1 яйцо, сахар и соль. Перемешай. Добавь дрожжи и вымеси гладкое тесто. Оно должно быть довольно эластичным. Чтобы тесто не прилипало к рукам меси его около 10–15 минут.
  4. Присыпь стол мукой, раскатай тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Разомни оставшееся сливочное масло и раздели его на 3 равные части. 
  5. Отступи от краев пласта теста где-то 2–3 см и намажь оставшиеся 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла. 
  6. Разверни пласт на 90 градусов вправо и снова раскатай в прямоугольник. Осторожно переложи на лист пергаментной бумаги, закрой вторым листом, сверни пополам и накрой полотенцем. Положи тесто в холодильник на 30 минут. 
  7. Достань тесто из холодильника и выложи на присыпанный мукой стол. Повтори предыдущую процедуру со смазыванием масла еще дважды. 
  8. После последнего «подхода» в холодильнике, достань тесто. Повтори процедуру раскатывания еще 3 раза, только без сливочного масла. Тесто отправь в холодильник только после последнего повтора. Оставь на 30 минут (или положи в морозильную камеру для хранения — тесто готово и ты можешь сделать круассаны, когда угодно).
  9. По истечении указанного времени достань слоеное тесто для круассанов из холодильника. Раскатай его на посыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник размерами примерно 50х30. Накрой еле влажным полотенцем и оставь тесто подходить на 10 минут. 
  10. Разрежь тесто пополам вдоль. Затем каждый из пластов разрежь на треугольники. Размер зависит от предпочтений — чем больше треугольники, тем крупнее получатся круассаны. 
  11. Сверни из треугольников круассаны, переложи на смазанный растительным маслом противень кончиком вниз, придав им форму полумесяца. Так круассаны не развернутся в процессе выпекания. 
  12. Выкладывай круассаны на расстоянии минимум в 5 см, поскольку это дрожжевое тесто, которое будет подниматься в процессе выпекания.
  13. Взбей яйцо, чтобы смешать желток с белком, а затем смажь этим заготовки для круассанов и оставь на 40 минут для поднятия в холодной духовке.
  14. Разогрей духовку до 220 градусов. Выпекай французские круассаны 15-20 минут. Тесто должно быть золотистым и румяным. 
  15. Достань готовые круассаны из духовки и оставь остывать на решетке. 

Если у тебя нет желания (или времени) тратить так много сил на трудоемкий процесс приготовления слоеного дрожжевого теста, есть вариант попроще. Ты можещь просто заказать замороженные французские круассаны на дом. Всего 20 минут в духовке, и у тебя будет вкусная и ароматная выпечка. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений GudFood at Home (@gudfoodathome) 27 Кві 2020 р. о 4:12 PDT

Приятного аппетита!

 

5 5 2
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/by_eva_
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Що відбувається з тілом, коли ти їси диню

Все про корисні властивості ароматного плоду.

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.