Грибной крем-суп: 3 простых рецепта

Cosmo

Если ты думаешь, что приготовить на обед, то у нас есть для тебя вкусное и простое решение – грибной крем-суп! Это ароматное блюдо можно готовить как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов. Мы подготовили три рецепта крем-супа из грибов, которые тебе точно понравятся.

Грибной крем-суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300-400 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливки 20%-е - 500 мл;
  • Растительное масло - по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить грибной крем-суп с картофелем:

  1. Свари картошку. Почисти лук и нарежь его. Почисти грибы, нарежь дольками.
  2. Прожарь лук 10 минут, после чего добавь грибы. Жарь до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Когда картошка сварится, слей воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавь грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчи все блендером. Если суп слишком густой, добавь туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Крем-суп с шампиньонами и белым вином

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200-300 г;
  • Куриный бульон - 500 мл;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Сливки 20%-е - 125 мл;
  • Белое сухое вино - 60 мл;
  • Дижонская горчица - 1 ч. ложка.

Как готовить крем-суп с шампиньонами и белым вином:

Заранее свари куриный бульон.
Промой и мелко нарежь грибы. В отдельной кастрюле растопи масло, брось туда грибы и готовь, пока они не станут мягкими.
Добавь к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Доведи суп до кипения.
Взбей готовый суп в блендере до консистенции однородного пюре.

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Вешенки - 100 г;
  • Шампиньоны - 100 г;
  • Лисички - 100 г;
  • Овощной бульон - 500 мл;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Лук-порей - 100 г;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Сливки - 200 мл;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить крем-суп с лесными грибами:

  1. Репчатый лук нашинкуй и обжарь в 20 г сливочного масла. Лук-порей порежь кольцами и добавь к репчатому луку. Немного потуши.
  2. Грибы помой, 2/3 от всего количества нарежь, добавь к луку и туши около 5 минут.
  3. Добавь грибы и лук в бульон и вари на медленном огне 15 минут, затем добавь сливки и пюрируй суп в блендере.
  4. Оставшиеся грибы поджарь в 10 г сливочного масла. Суп разлей по тарелкам и укрась поджаренными грибами и петрушкой. 
Спецпроекты
Реклама

Гречку не потрібно варити, а огірки можна їсти з молоком: Євген Клопотенко розвінчав популярні міфи про їжу

Відомий кухар та ресторатор прокоментував кулінарні стереотипи, в які вірять українці.

Завтрак в постель: 15 романтичных идей

Аппетитный завтрак, поданный прямо в постель – замечательный ритуал для удачного начала дня. Запоминай интересные идеи для вкусного пробуждения!

Loading...

Простой рецепт горячего шоколада с маршмэллоу

Ароматные шоколадные напитки – отличное средство, которое поможет согреться в зимнюю пору. Попробуй приготовить горячий шоколад с маршмэллоу - вкусной и симпатичной разновидностью зефира.  

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Ідея для вечері: найсмачніша паста з мідіями за рецептом шеф-кухаря

Алекс Якутов поділився секретами приготування швидкої та смачної середземноморської страви.  

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.