Идеальные фрикадельки от Ikea: раскрыт фирменный рецепт

Cosmo

         

Мясные фрикадельки — блюдо, которые пользуется невероятной популярностью на фудкортах в магазинах шведской сети. А так как во время карантина все заведения закрыты, представители Ikea решили раскрыть всем свой фирменный рецепт и рассказали, как приготовить вкусные фрикадельки дома.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • говяжий фарш — 500 г
  • свиной фарш —250 г
  • луковица (мелко порезанная) — 1 шт.
  • зубчик чеснока (измельченный) — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • соль и перец

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 40 г
  • пшеничная мука — 40 г
  • овощной бульон — 150 мл
  • говяжий бульон — 150 мл
  • жирные сливки (30%-50%) —150 мл
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Капелька подсолнечного или оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Смешай говяжий и свиной фарш. Добавь лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешай. Добавь молоко, соль и перец.
  2. Скатай получившуюся смесь в маленькие шарики. Положи их на чистую тарелку, накрой и помести в холодильник на два часа.
  3. Налей в сковороду немного масла и нагрей на среднем огне. Как только оно разогреется, положи фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
  4. Выложи фрикадельки на противень и накрой. Помести в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставь на полчаса. 
  5. Готовим соус: растопи на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавь пшеничную муку и размешивай в течение двух минут. После этого добавь 150 мл овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжай размешивать. Добавь 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведи до кипения и дождись, пока соус загустеет.
  6. Подавай фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

5 5 1
Автор: Анастасия Благодарная
Спецпроекты
Реклама
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Что происходит с организмом, когда ты ешь баклажаны?

Важная составляющая летнего рациона. 

Loading...

Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами

Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.