Идеальный летний рацион: топ-5 рецептов фаршированных кабачков

Cosmo

Лазанья, пицца, буррито, тако — уверены у этих блюд найдется много фанатов. Но что, если мы скажем, что их можно сделать более полезными и менее калорийными? Достаточно лишь заменить мучную основу на кабачок. Такие фаршированные кабачки станут отличной альтернативой стандартному рецепту с фаршем и рисом. 

Если ты устала думать о том, какие бюда из кабачка приготовить или что сделать на ужин летом, попробуй один из этих рецептов фаршированных кабачков. 

Фаршированные кабачки с курицей и беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 средних кабачка 
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 400 г отварного или жареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 полоски бекона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • оливковое масло
  • морская соль и перец по вкусу

Как готовить фаршированные кабачки:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Застели противень пергаментной бумагой.
  2. Помой кабачки, разрежь пополам и достань мякоть ложкой, оставь ее на потом. 
  3. Помести лодочки из кабачков разрезанной стороной вверх на подготовленный противень и слегка натри маслом. Приправь щепоткой морской соли и перца.
  4. Поставь противень в разогретую духовку и запекай в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не начнут размягчаться.
  5. Тем временем в большой миске смешай измельченную курицу, нарезанный бекон, тертый сыр (оставь немного сыра для посыпки), йогурт и мякоть кабачка (при желании можно не использовать). Приправь порошком чеснока, солью и перцем по вкусу.
  6. Положи эту начинку в лодочки из кабачков и присыпь дополнительно сыром.
  7. Верни в горячую духовку и запекай, пока сыр не расплавится, еще 10-12 минут.

Фаршированные кабачки «Лазанья»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 больших кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 700 г говяжьего фарша
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 400 г соуса маринара (1 банка)
  • 150 г сыра рикотта или творога
  • 125 г моцареллы
  • свежие листья петрушки

Как готовить фаршированные кабачки:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов и застели противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежь кабачки пополам вдоль, затем достань внутреннюю мякоть, оставляя около сантиметра от шкурки, чтобы лодочки были твердыми. 
  3. Помести нарезанные цуккини срезом вверх на подготовленный противень, затем слегка смажь растительным маслом. Приправь морской солью и перцем по вкусу, затем запекай до тех пор, пока кабачки не начнут размягчаться, около 10 минут.
  4. В это время нагрей масло в большой сковороде на среднем огне и обжарь измельченный кубиками лук около 3-4 минут. Добавь чеснок и жарь еще 1 минуту.
  5. Добавь на сковороду мясо и туши, помешивая деревянной ложкой. Посыпь морской солью, перцем и итальянской приправой, затем туши до тех пор, пока мясо не подрумянится.
  6. Влей в сковороду соус маринара и туши еще 3-4 минуты, пока он не начнет густеть и пузыриться.
  7. Выложи в лодочки из кабачков очень тонкий слой рикотты или творога.
  8. Сверху выложи фарш, мелко нарезанный сыр моцарелла. Все посыпь измельченной свежей петрушкой. Поставь в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока моцарелла не расплавится. 

Фаршированные кабачки «Тако»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 средних кабачка
  • растительное масло  
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г нежирной индейки или говядины
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1/2 стакан консервированной черной фасоли
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 100 г сыра
  • маленькая горстка свежей кинзы

Как готовить фаршированные кабачки:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов и постели на противень пергаментную бумагу.
  2. Разрежь кабачки пополам вдоль, достань внутреннюю мякоть, оставляя около 1 см обода для создания лодочек. Оставь мякоть кабачков на потом.
  3. Положи каждый кабачок разрезанной стороной вверх на подготовленный противень и слегка натри их растительным маслом. Приправь морской солью и перцем, затем запекай, пока они не начнут размягчаться, около 10-12 минут.
  4. Тем временем разогрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавь нарезанный кубиками лук и жарь 3 минуты. Добавь измельченный чеснок и обжаривай до готовности, около 1 минуты.
  6. Добавь измельченную индейку и готовь, постоянно помешивая до готовности.
  7. Посыпь мясо всеми приправами, затем добавь томатную пасту, бобы, кукурузу Полей соком лайма. При желании можно добавить мякоть. Добавь приправы. Готовь еще 5 минут.
  8. Выложи начинку в лодочки из кабачка, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10-12 минут. 
  9. Готовые фаршированные кабачки посыпь измельченной свежей зеленью.

Фаршированные кабачки «Пицца»

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 средних кабачков 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан соуса маринара
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • охотничьи колбаски или пепперони по вкусу
  • 2-3 перца халапеньо 

По желанию:

  • хлопья красного перца
  • свежие итальянские травы (базилик или орегано)

Как готовить фаршированные кабачки:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Застели противень с пергаментной бумагой.
  2. Разложи кабачки порезанной стороной вверх на подготовленный противень. Если хочешь, достань мякоть ложкой, но в этом рецепте можешь ее оставить. 
  3. Слегка посыпь нарезанные кабачки солью. Если ты вынимала мякоть, измельчи ее и уложи в лодочки. Затем запекай в разогретой духовке около 8 минут.
  4. Достань кабачки из духовки, затем дай им остыть в течение минуты, пока их не станет легче обрабатывать.
  5. Используя бумажное полотенце, убери лишнюю влагу, выходящую из кабачков.
  6. Равномерно натри кабачки маслом, затем слегка полей середину соусом маринара, посыпать каждую порошком чеснока, свежемолотым перцем и тертой моцареллой. 
  7. Сверху выложи нарезанные колбаски и дольки перца халапеньо. 
  8. Поставь в духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока моцарелла не расплавится. 

Фаршированные кабачки «Буррито»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 больших кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 500 г нежирной индейки или говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана кукурузы, замороженной (оттаявшей) или свежесрезанной из початка
  • 1/2 стакана приготовленного коричневого риса
  • 3-4 слайса бекона
  • 100 г сыра Чеддер
  • свежие листья кинзы, чтобы украсить

Как готовить фаршированные кабачки:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Застели пергаментом противень.
  2. Кабачки разрежь пополам вдоль, достань мякоть ложкой, создавая лодочки. Мякоть оставь на потом.
  3. На противень положи половинки кабачков срезом вверх и слегка натри растительным маслом; приправь солью и перцем, затем запекай только до тех пор, пока кабачок не станет мягким, около 10-12 минут.
  4. Тем временем разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь лук и жарь около 4 минут. Добавь чеснок и готовь еще 1 минуту. 
  5. Добавь рубленый фарш и помешивай все время во время приготовления, при необходимости слей большую часть жира, затем посыпь мясо всеми приправами и продолжай готовить, пока мясо не подрумянится.
  6. Сними сковороду с плиты, затем добавь кукурузу, приготовленный коричневый рис, поджаренный и нарезанный бекон, тертый сыра (оставь немного сыра для посыпки) и мякоть кабачков. 
  7. Тщательно размешай эту смесь и выложи в лодочки из кабачков, затем посыпь остатком сыра.
  8. Выпекай до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растопится и не начнет пузыриться, около 12-15 минут.
  9. Посыпь измельченной кинзой перед подачей на стол.
5 5 2
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Що відбувається з тілом, коли ти їси диню

Все про корисні властивості ароматного плоду.

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.