Как готовить яйца пашот: простые способы от Гордона Рамзи и Джейми Оливера

Cosmo

Яйца пашот — один из лучших ингредиентов для множества блюд. Это идеальная добавка к тостам с авокадо, сыром или овощами, невероятно простой метод улучшить салат и прекрасный способ превратить любые макароны в вкуснейшую пасту. Текучий горячий желток станет хорошим соусом к чему угодно, а нежный белок сам по себе приятный на вкус. 

Однако приготовление правильного пашота — почти ювелирная работа. Рассказываем, как приготовить яйцо пашот тремя простыми и быстрыми способами. 

Как приготовить яйцо пашот в пакете

Для приготовления тебе понадобится пищевая пленка, яйца, масло и вода. 

Как готовить:

  1. Смажь полиэтиленовую пленку или небольшой пакет сливочным маслом. Разбей в него яйцо и стяни края как можно ближе к содержимому. 
  2. Вари яйцо 3—4 минуты, держа пакет таким способом, чтоб он не касался дна кастрюли. 

По мнению Джейми Оливера, прелесть такого способа в том, что ты можешь добавить в яйца перед приготовлением разные чили-пасты и травы. Смешавшись с желтком они создадут особый соус.

Как приготовить яйца пашот в кастрюле классическим способом

Этот способ варки яиц пашот особенно любит шеф Гордон Рамзи. И он же делится пошаговой инструкцией.

Как готовить: 

  1. Налей в кастрюлю 5—7 см воды и доведи до кипения, уменьши огонь. Вода не должна быть сильно бурлящей: в кипящей жидкости яйцо быстро распадется. Поэтому уменьши немного огонь, чтобы в кастрюле были лишь небольшие пузырьки.
  2. Добавь в воду соль, перец и чайную ложку уксуса. 
  3. С помощью венчика сделай в воде воронку. Водоворот сделает всю работу и обернет белок вокруг желтка таким образом, чтобы он не растекался, но оставался жидким. 
  4. Разбей яйцо комнатной температуру не в воронку, а между ней и стенкой. 
  5. Чтобы желток остался жидким, а белок полностью приготовился, вари яйцо пашот 1,5—2 минуты. 
  6. Аккуратно выйми яйцо шумовкой, переложи на бумажное полотенце и слегка промокни. 
  7. Выложи на тарелку и посыпь специями по вкусу. 

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Этот способ станет полезным, если ты готовишь завтрак на несколько человек и тебе нужно одновременно сделать несколько яиц пашот. Тебе понадобится только металлическая форма для выпечки кексов и яйца. 

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. 
  2. Вылей в каждое отделение кексницы по 1—2 столовых ложки воды (в зависимости от размеров формы).
  3. Аккуратно опусти по одному яйцу в каждую форму с водой.
  4. Поставь форму в духовку на 7—10 минут (ориентируйся по мощности своей духовки).  

5 5 2
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Обратный эффект: 3 овоща, которые мешают тебе похудеть

 И даже добавляют лишних килограммов!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Что происходит с организмом, когда ты ешь баклажаны?

Важная составляющая летнего рациона. 

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами

Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно!

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.