Как приготовить кабачки в духовке: простой рецепт от Джейми Оливера

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Getty Images,

Кто-кто, а знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер точно знает, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы даже такое простое блюдо было невероятно вкусным!

По словам Джейми Оливера, на создание рецепта гратена из кабачков его вдохновило простое блюдо, которое он попробовал во французской деревушке Баш.

Рецепт гратена с кабачками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Рис басмати - 180 г
  • Кабачки - 7 шт. (средних размеров)
  • Куриный (или овощной) бульон - 500 мл
  • Крем фрэш (можно заменить жирными сливками) - 4 ст.л. с горкой
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить кабачки в духовке:

  1. Поставь на слабый огонь большую сковороду, добавь в нее оливковое масло и плесни немного воды. Когда масло нагреется, всыпь лук и жарь 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Тем временем тщательно промой рис холодной проточной водой.
  2. Когда лук будет готов, добавь в сковороду тонко нарезанные кабачки и рис. Перемешай и влей горячий бульон. Прибавь огонь и готовь 5 минут, периодически помешивая - в смеси должна остаться жидкость, так что при необходимости долей еще немного бульона.
  3. Сними сковороду с огня и добавь в нее крем фрэш или жирные сливки и 100 г тертого сыра. Приправь солью и перцем по вкусу.
  4. Смажь растительным маслом форму для запекания или неглубокую керамическую кастрюлю размером примерно 25х32 см.
  5. Выложи в форму смесь таким образом, чтобы большая часть ломтиков кабачков оказалась сверху - тогда жидкость будет меньше выкипать. Посыпь оставшимся сыром.
  6. Отправь форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 О С, на 40 минут.  Верх гратена должен подрумяниться, а рис - полностью свариться и впитать большую часть жидкости.

Блюдо можно подавать с жаренным мясом или рыбой и свежим овощным салатом. Как видишь, приготовить необычное блюдо из кабачков очень просто.
 

Рейтинг / 0
5 5 1