Красное и белое: топ-3 простые и вкусные закуски к вину

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/chloelecareux/
Cosmo

Пятница, конец рабочей недели, почему бы не выпить бокал вина? Мясные, сырные, фруктовые тарелки к алкогольным напиткам - это банально, пусть и очень просто и вкусно. Если хочешь сделать более интересную закуску у вину, тебе пригодятся наши рецепты. Не ищи больше идеальную закуски к белому или красному вину, потому что у нас есть три идеальных варианта, на приготовление которых ты не потратишь много времени. 

Брускетта с клубникой и рикоттой

Так как сезон клубники официально открыт, грех было бы не приготовить что-то с этой сочной и ароматной ягодой.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 70 мл оливкового масла
  • 200 г свежей клубники
  • 300 г рикотты
  • несколько веточек свежего базилика
  • 2 чайные ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • бальзамический соус (для украшения)

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Багет нарежь косыми тонкими ломтиками и выложи на предварительно застеленный пергаментом противень. Полей кусочки хлеба 60 мл масла и поставь противень в духовку на 7-10 минут. Остуди готовые брускеты.
  3. Рикотту смешай с оставшимся маслом и специями. Намажьте сырной смесью хлеб. Сверху выложи нарезанную дольками клубнику, укрась крупно рубленым базиликом и полей бальзамическим соусом.

Смесь соленого и сладкого идеально подходит к вину.

Жаренный в беконе адыгейский сыр

Ингредиенты:

  • 400 г адыгейского сыра
  • 200 г копченого бекона ломтиками (можно взять бекон из индейки, чтобы блюдо было менее жирным)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • любой кисло-сладкий соус из ягод для подачи

Как готовить:

  1. Нарежь адыгейский сыр длинными брусками толщиной примерно в 1 см. Если сыр не соленый, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Каждый кусочек сыра заверни в бекон. Скрепи зубочисткой, чтобы бекон не развернулся во время жарки.
  3. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь кусочки сыра со всех сторон до готовности - должна появиться румяная корочка.
  4. Выложи готовую закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подавать с ягодными соусами и крекером к белому или красному вину.

Сырное печенье к белому вину

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г холодного сливочное масло кубиками
  • 100 г твердого сыра
  • 1 желток
  • соль, перец и сухие травы (розмарин, тимьян) по вкусу
  • острый красный перец хлопьями по желанию

Как готовить:

  1. Сыр натри на мелкую терку.
  2. Просей муку, добавить соль, пряные травы и острый красный перей по вкусу.
  3. Добавь в сухую мучную смесь нарезанное холодное сливочное масло, быстро поруби тесто ножом.
  4. Добавить в муку сыр, перемешай.
  5. Введи в тесто желток, перемешай и сформируй шар из теста, затяни его пищевой пленкой и положить отправь в морозилку на 15 минут.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Раскатай охлажденное тесто, вырежи из него печенье какой угодно формы.
  8. Выложить полученные печенюшки на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекай 15 минут до золотистой корочки.

Охлажденное печенье можно подавать с другими закусками к вину. Например, к фруктам или овощам на гриле

Рейтинг / 0
5 5 1