Квашеная капуста быстрого приготовления: 3 вкусных рецепта

Cosmo

На приготовление квашеной капусты обычно требуется 4-5 суток, но есть рецепты, которые помошут насладиться зимним салатом уже через 3 дня. Благодаря большому количеству овощей, квашеную капусту можно употреблять как гарнир или в качестве основного блюда, подавать в качестве закуски и даже есть во время диеты.

Не бойся делать блюдо самостоятельно - с этими рецептами квашеной капусты быстрого приготовления справиться даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Быстро квашеная капуста с томатами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкий красный перец — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Кипяченая вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промой и обсуши овощи, очисти их (кроме кабачка).
  2. Кочан капусты разрежь на 4 части, опусти в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарежь кабачок кубиками, помидоры — кружочками, перец — соломкой, а морковь натри на крупной терке.
  4. Всю зелень мелко-мелко наруби.
  5. Чеснок пропусти через пресс.
  6. Вскипятите воду, добавь в нее соль. Полученный рассол нужно процедить и охладить до комнатной температуры.
  7. В глубокую миску или банку укладывай капусту слоями, чередуя с другими овощами. Каждый слой чесноком и зеленью.
  8. Залей овощи рассолом, накрой тарелкой и поставь гнет на 2-3 дня при комнатной температуре.
  9. Готовую квашеную капусту лучше хранить в холодильнике.
     

Хрустящая квашеная капуста с медом быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3 кг
  • Мед — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Тмин — ½ ч.л.
  • Соль и душистый перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помой овощи, очисти капусту от верхних листьев и нашинкуй тонкой соломкой.
  2. Морковь и яблоко почисти и натри на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешай капусту, морковь, яблоко, соль, перец и тмин. Хорошо перемешай продукты руками.
  4. Воду, раствори в ней мед. Маринад охлади и залей им овощи.
  5. Накрой миску с капустой тарелкой, поставь гнет и оставь на 3 дня кваситься при комнатной температуре.
     

Классичесская квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста - 600 г
  • Морковь - 1 средняя
  • Кипяченая вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Вскипяти воду и остуди ее до комнатной температуры. Добавь в воду соль и сахар, хорошо размешай.
  2. Помой капусту, разрежь на 4 части и нашинкуй. Натри морковь на крупной терке и перемешай с капустой.
  3. Часть капусты уложи в банку, осторожно утрамбуй. Добавляй понемногу капусту, пока банка не наполнится до "плечиков".
  4. Залей капусту рассолом, накрой капроновой крышкой. Поставь банку в миску - при брожении рассол будет выливаться. Оставь на 3 дня при комнатной температуре.

Квашеную капусту лучше смазывать подсолнечным маслом, чтобы организм легче усваивал клетчатку и бета-каротин из моркови. 

Спецпроекты
Реклама
Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп

Домашні синабони з кремом: покроковий рецепт

Від учасниці «Пекельної кухні» Карини Миргород. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.