Малиновый соус к мясу: топ-3 вкуснейших рецепта

Cosmo

Мясо и ягоды — идеальная комбинация. Как сказали бы в американских фильмах, это как джем и арахисовое масло. Словом, они просто созданы друг для друга. Поэтому одним из самых популярных соусов к мясу является малиновый.  Малиновый соус к мясу вызовет одобрение даже у самых больших гурманов. Особенно пряный и приготовленный по вкусному рецепту. Такой малиновый соус идеально дополнить и оттенит вкус мясных блюд. 

Делимся рецептами простых, но очень вкусных малиновых соусов к мясу. 

Острый малиновый соус к мясу

Ингредиенты:

  • малина свежая или замороженная — 200 г
  • сахар — 2 ч. л.
  • свежий перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус винный — 1/2 ч. л. 
  • крахмал — 1 ч.л.

Как готовить малиновый соус к мясу:

  1. Засыпь свежие ягоды сахаром и оставь на 15 минут.
  2. Поставь малину с сахаром на медленный огонь и вари 5—7 минут, иногда перемешивая, пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими. Затем протри малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Добавь  к полученному ягодному пюре соевый соус, соль, черный перец и крупно нарезанный перец чили (затем его нужно убрать, так что не измельчай слишком сильно). Хорошо перемешай и провари 5 минут, пока соус не начнет загустевать. 
  4. В конце убери перец чили и добавь уксус и крахмал. Провари еще 2 минуты. 
  5. Остуди немного и подавай малиновый соус к мясу. 

Малиновый соус с вином к мясу

Ингредиенты:

  • малина свежая или мороженная — 300 г
  • красное сухое вино — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Как готовить малиновый соус к мясу:

  1. Промой ягоды, оставь в дуршлаге, чтобы вода стекла. Если у тебя малина замороженная, разморозь ее перед приготовлением соуса. 
  2. Засыпь малину сахаром в небольшой кастрюле. Залей вином и поставь на слабый огонь на 15 минут. Периодически помешивай. 
  3. Добавь в соус немного соли и свежемолотый черный перец. 
  4. Перетри малину через сито и верни на огонь на 2—3 минуты. Вари, пока соус не начнет загустевать. 
  5. Сними с огня, немного остуди и подавай малиновый винный соус к мясу. 

Пряный малиновый соус с белым вином

Ингредиенты:

  • малина свежая или мороженная — 300 г
  • белое сухое вино — 40 мл;
  • сок 1 лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотая корица — щепотка
  • молотый красный перец — по вкусу
  • молотый сушеный имбирь — щепотка
  • гвоздика — 2 шт.

Как готовить малиновый соус к мясу:

  1. Малину измельчи с помощью блендера и перетри через сито.
  2. Натрите цедру половины лимона и выжмите сок из целого лимона.
  3. В сотейнике растопи сливочное масло,  добавь в него цедру и все специи, а через пару минут — малиновое пюре. 
  4. Вари соус на слабом огне 5 минут.
  5. Добавь в сотейник сахар, лимонный сок и вино. Выпари вино и варить до тех пор, пока соус не начнет загустевать. 
  6. Остуди немного и подавай к мясу малиновый соус.
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Мы подобрали сытные закуски для пикника, которые удобно брать с собой на природу. 

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.