Далеко не кошмарное меню: топ-7 ужасно вкусных блюд на Хэллоуин

Cosmo

Хэллоуин — это единственный день в году, когда кошмарное меню не пугает и не вызывает желание покинуть вечеринку. Правда, лишь в том случае, если блюда на Хэллоуин ужасно вкусны. 

Если тебе нужны быстрые закуски, основное блюдо или десерт, которые выглядят так, как будто они были придуманы в лаборатории Франкенштейна, эти жуткие рецепты помогут. Не волнуйся — они вкуснее, чем кажутся. 

Делимся несколькими простыми рецептами блюд на Хэллоуин, которые украсят праздничный стол на любой вечеринке в День всех святых. Уверены, эти блюда понравятся как детям, так и взрослым. 

P. S.: рецепты в списке блюд на Хэллоуин расположены от простых к более сложным, но ты справишься со всеми. 

«Ведьмины метлы» из сыра

Ингредиенты:

  • 100 г сыра сулугуни в палочках (или сыр Чеддер/ плавленый сыр)
  • 100 г соленой соломки
  • пучок зеленого лука

Как готовить: 

  1. Разрежь сырные палочки пополам или на три части (в зависимости от размера палочек) пополам. Сделай на каждой из них с одной стороны поперечные надрезы примерно до половины. 
  2. Намотайте каждую соломку надень метлу из сыра и завяжи перышком лука.
  3. Если хочешь сделать большую версию сырных метелок, возьми вместо соломки гриссини (хлебные палочки), а вместо сыра сулугуни любой твердый сыр в нарезанных пластинах. Пластины нужно будет обмотать вокруг гриссини и сделать на нижнем конце надрезы. 

Хот-доги «Мумии»

Ингредиенты: 

  • 500 г сосисок для хот-догов 
  • 8 листов теста фило/ 500 г слоеного теста 
  • соль/ перец/ чесночный порошок по вкусу
  • горчица для украшения

Как готовить: 

  1. Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Застели противень пергаментной бумагой для выпечки. Отставь в сторону на время.
  3. Возьми один лист готового теста. Остальное на время накрой влажным полотенцем, чтобы оно не заветрилось и не стало сухим. 
  4. Присыпь разделочную доску или рабочую поверхность мукой и раскатай лист теста. Слегка посыпь смесью приправ, поскольку тесто не соленое. 
  5. Разрежь пласт теста на длинные полоски. Ширину регулируй по своему усмотрению. 
  6. Оберни каждую сосиску полоской из теста так, чтобы она была похожей на мумию. Не будь слишком аккуратной в процессе обертывания сосисок тестом — легкая неаккуратность придаст «мумиям» особый хэллоуинский шарм.
  7. Выложи сосиски в тесте на подготовленный противень и проделай все то же самое с оставшимся тестом и сосисками.
  8. Выпекай сосиски-«мумии 25 минут при температуре 200 градусов. Если тесто нарезано слишком тонко время приготовления может сократиться. Поэтому следи за процессом. Когда тесто будет золотистым, румяным и хрустящим, можешь доставать «мумии» из духовки.
  9. Укрась сосиски в тесте горчицей, дорисовав «мумиям» глаза. 

Призрачные мини-пиццы 

Ингредиенты: 

  • 500 г готового дрожжевого/ вытяжного теста
  • 300 г сыра рикотта
  • 300 г моцареллы
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • черные оливки без косточек для украшения
  • мука для раскатывания теста
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
  • соль/ перец по вкусу

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 230 градусов. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Тесто для пиццы раздели на 4 части. Работая с одним куском теста, накрой оставшуюся часть влажным полотенцем. 
  3. Паскатае и растяни пласт теста на слегка посыпанной мукой поверхности в овал размером 10-12 см. Переложи листы на подготовленный противень и оттяни конец теста в сторону сужающимся концом, чтобы получилась форма призрака. 
  4. Повтори то же самое с оставшимся тестом, поместив по 2-4 привидения на каждый противень (все зависит от размеров твоих мини-пицц). Не волнуйся, если все они будут выглядеть неодинаково — это придаст призракам индивидуальность.
  5. Смешай масло и мелко нарезанный чеснок в небольшой миске и равномерно смажь им тесто. Посыпь 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекай, пока корка не станет золотистой — от 10 до 12 минут, меняя противни местами в середине процесса запекания.
  6. Смешай рикотту, пармезан и итальянскую приправу в небольшой миске и распределите по мини-пиццам, останавливаясь на расстоянии примерно 1 см от края. Посыпь моцареллой и верни в духовку, пока сыр не растает, еще примерно на 5 минут. 
  7. Порежь маслины, чтобы получились тонкие слайсы-кружочки. 
  8. Помести по 2 ломтика оливок на каждое привидение, чтобы сделать им глаза.
  9. Разложи мини-пиццы по тарелкам и подавай простое, но вкусное блюдо на Хэллоуин.

Фаршированный перец «Фонарь Джека»

Ты можешь нафаршировать перцы любой начинкой — мясным соусом болоньезе, грибной начинкой или сырной. В этом рецепте блюда на хэллоуин используются макароны с сыром. 

Ингредиенты: 

  • 6 средних красных и желтых перцев
  • 200 г пасты фузилли (макароны спиральки или любые другие мелкие макароны)
  • 250 г крем-сыра
  • 1 1/4 стакана нежирных сливок
  • 120 г твердого сыра
  • специи по вкусу

Как готовить:

  1. Отвари макароны до состояния al dente. Слей воду и отставь на время.
  2. В большой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Наполните еще одну большую миску ледяной водой.
  3. Срежь с перца верхушки и оставь их. Удали семена и оболочки. Положи перец и «шляпки» в кипящую воду и вари 2–3 минуты до мягкости. Затем окуни перец в ледяную ванну. Когда они остынут, удали с них шкурку и с помощью острого ножа вырежь лицо фонаря Джека на одной стороне каждого перца.
  4. Нагрей в большой кастрюле на среднем огне сливки, пока они не закипят. Продолжай тушить, пока масса не уменьшится примерно в размере, около 10 минут. Добавь сливочный сыр и перемешай, пока он не растает. Добавь  тертый твердый сыр и размешай венчиком, пока сыр не растает, а соус не станет однородным.
  5. Выключи огонь, добавь макароны в кастрюлю и перемешай. При необходимости добавь немного подогретых сливок, чтобы соус стал более жидким. Посоли и поперчи по вкусу. Оставьте на 10 минут.
  6. Нафаршируй каждый перец макаронами с сыром и накрой «шапочкой». 
  7. Лучше всего подавать это хэллоуинское блюдо теплым. 

Десерт на Хэллоуин «Земля с червяками» 

Ингредиенты: 

  • 200 г печенья «Орео»
  • 200 г желейных червей
  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как готовить: 

  1. Измельчи в блендере печенье в мелкую крошку. Отставь в сторону.
  2. Приготовь шоколадный пудинг: половину молока налей в кастрюлю, добавь сливочное масло и поставь на средний огонь.
  3. Отдели белок от желтка. Используй желток. Смешай его с какао, крахмалом, сахаром и остатком молока. Смешай миксером. 
  4. Шоколадную смесь введи в теплое молоко и доведи до кипения. Провари на медленном огне еще пару минут до загустения. Сними с огня и оставь остывать. 
  5. В стаканы выложи слой земли из печенья и вылож пару ложек пудинга. Чередуй слои до верха стакана так, чтобы последний слой был из печенья. 
  6. Выложи желейных червячков поверх земли.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты: 

  • 675 мл муки
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана миндаля
  • клубничный/ вишневый джем

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 160 градусов. Застели противень пекарской бумагой.
  2. В миске взбей сахар, яйцо и масло. Добавь экстракт ванили и миндаля. 
  3. Смешай муку с разрыхлителем и солью. Просей в яичную смесь и хорошо перемешай. Накрой пленкой тесто и отправь на 30 минут в холодильник.
  4. Отдели часть теста, раскатай и сделай из него небольшие полоски. Сформируй из них пальцы. 
  5. На кончик «пальца» уложи миндаль, имитирующий ноготь. Чтобы миндаль хорошо прилип, можешь использовать немного джема. 
  6. Помести печенье в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160 градусов. 
  7. Когда печенье будет готово, укрась кончики пальцев любым красным джемом, который будет выглядеть как кровь. 

Призрачный торт-брауни

Ингредиенты: 

Для брауни: 

  • 1 1/4 стакана муки
  • 5 яиц комнатной температуры 
  • 230 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка 
  • 300 г темного шоколада
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
  • щепотка соли

Для декора: 

  • 100 г крем-сыра
  • 50 г сахара

Для меренги: 

  • 3 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Масло комнатной температуры нарежь на мелкие кубики. Отправь в сотейник.
  3. Измельчи шоколад и отправь к маслу. Поставь сотейник на медленный огонь и топи, пока масса не станет однородной и жидкой. Следи, чтобы шоколад не расслоился. 
  4. Добавь в шоколадную смесь сахар и все хорошо перемешай. Остуди до комнатной температуры. 
  5. Муку просей с какао, добавь щепотку соли и все смешай. 
  6. Добавь в шоколадную массу три яйца и аккуратно смешай миксером. Добавь ванильный экстракт и оставшиеся 2 яйца. Смешай до однородности. 
  7. Всыпь мучную смесь в шоколадную массу и смешай силиконовой лопаткой. 
  8. Выстели форму пергаментной бумагой. Вылей в нее всю смесь и распредели равномерно. 
  9. Отправь брауни в духовку и выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов. 
  10. Приготовь классическое безе. 
  11. Смешай 3 яичных белка с сахаром и лимонным соком. Мешай миксером до получения густых пиков. Выложи в кондитерский мешок.
  12. Разогрей духовку до 100 градусов.
  13. На противень, застеленный пергаментной бумагой отсади меренгу в виде призраков. Они должны быть высокими. Поставь в духовку и выпекай примерно час. 
  14. Разрисуй готовые лица привидений растопленным шоколадом. 
  15. Укрась брауни. Чтобы меренга хорошо держалась на торте, верх брауни укрась крем-сыром, взбитым с сахарной пудрой. Сверху поставь призраков из безе.

Приятного аппетита! 

5 5 2
Спецпроекты
Реклама
Loading...

7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Алла Костромичева

Вечер классики: старые ромкомы, музыка старше тебя и мода 80-х

Sex-мифы, о которых пора забыть (мы же все взрослые люди)

Вогнали в краску: главная бьюти-проблема этого года

Как не попасть на работу к несносному боссу


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.