Осень в банке: топ-5 рецептов невероятного варенья из тыквы

Cosmo

Не знаешь, что еще можно приготовить из тыквы? Пряный тыквенный латте готовила, супы-пюре делала, осеннюю запеканку из баттерната выпекала? Тогда попробуй приготовить варенье из тыквы. 

Тыква очень хорошо сочетается с самыми разными специями и фруктами. Например, имбирь, корица, апельсин и лимон идеально дополняют и оттеняют вкус сладкой тыквы, придавая варенью пикантную нотку.

Делимся самыми простыми рецептами невероятно вкусного варенья из тыквы. 

Варенье из тыквы с лимоном и имбирем

Ингредиенты: 

  • 1 кг тыквы (только мякоть)
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 5 см свежего корня имбиря

Как готовить варенье из тыквы: 

  1. Тыкву очисти от кожуры, извлеки семена и нарежь мякоть небольшими кубиками. Переложи в кастрюлю с толстым дном и засыпь сахаром. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы тыква выделила сок.
  2. Лимон очисти от кожуры, нарежь кусочками, удали семена. 
  3. Очистите имбирь и взбей с лимоном в блендере. Добавьте к тыкве и все хорошо перемешай.
  4. Поставь на сильный огонь и доведи до кипения, периодически помешивая. 
  5. После того, как варенье закипит, убавь огонь и готовь еще 30–60 минут. Если хочешь, чтобы варенье из тыквы было однородным, как джем, после приготовления измельчи тыкву погружным блендером. 
  6. Разлей по подготовленным банкам, закрути, переверни банки и оставь их остывать.  

Варенье из тыквы с корицей и анисом

Ингредиенты: 

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • щепотка лимонной кислоты

Как готовить варенье из тыквы: 

  1. Тыкву нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на несколько часов.
  2. Поставь кастрюлю на медленный огонь и вари помешивая. После того, как сахар растопится и образуется сироп, брось туда палочки корицы и анис, увеличь огонь и доведи варенье до кипения. Сними кастрюлю с плиты и полностью остуди.
  3. Извлеки корицу и звездочки аниса и повтори варку еще несколько раз в зависимости от желаемой густоты варенья (2-3 будет достаточно). 
  4. Во время последней варки добавь лимонную кислоту.
  5. Разлей горячее варенье по банкам. 

Варенье из тыквы и дыни

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти тыквы
  • 700 г мякоти дыни
  • 1-1,5 кг сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Как готовить варенье из тыквы: 

  1. Мякоть тыквы и дыни нарежь мелкими кубиками. Тыкву провари в кипящей воде около 5 минут. Слей воду. 
  2. Приготовь сироп из сахара и указанного количества воды. После того, как сахар растает, добавь тыкву и дыню и вари до закипания на сильном огне.
  3. После того, как варенье закипит, убавь огонь и вари еще 5-10 минут. Затем сними с огня и полностью остуди (оставь на ночь).
  4. Снова провари варенье 5-10 минут, добавив лимонную кислоту. 
  5. Разлей горячее варенье из тыквы по стерильным банкам. Остуди и убери в прохладное место. 

Варенье из тыквы и айвы

Ингредиенты: 

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 г айвы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как готовить варенье из тыквы:

  1. Нарежь мякоть тыквы тонкими ломтиками, айву очисти и также нарежь дольками. Переложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Оставь на ночь для образования сока.
  2. Поставь кастрюлю на сильный огонь и доведи до кипения. Когда образуется сироп, добавь корицу, лимонный сок и ванильный сахар. Убавь огонь и вари еще 30 минут, периодически помешивая.
  3. Извлеки из варенья коричную палочку и разлей его по стерилизованным банкам. Плотно закрой крышкой и остуди. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Anna Wrońska (@aniagotujepl) 25 Жов 2019 р. о 9:49 PDT

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг мякоти тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара

Как готовить варенье из тыквы: 

  1. Тыкву нарежь тонкими дольками, засыпь сахаром и оставь на пару часов. 
  2. Очисти апельсин и лимон, нарежь дольками и удали косточки.
  3. Добавь апельсин и лимон в кастрюлю к тыкве, тщательно перемешай.
  4. Поставь кастрюлю на сильный огонь и доведи до кипения. После закипания убавь огонь и вари, помешивая, еще 5-10 минут.
  5. Сними с огня и полностью остуди. 
  6. Повторите варку еще несколько раз до получения желаемой густоты варенья.
  7. Разлей горячее варенье по подготовленным банкам.
5 5 1
Спецпроекты
Реклама
COSMO / Тренды

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.