Лучший летний ужин: овощи в духовке по рецепту Джейми Оливера

Cosmo


Овощи в духовке

Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать лучше с плотных продуктов, которые даже в случае провала кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол.

Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами — целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами).

Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды — морковь, свеклу, репу, батат или картофель — в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, соль — все добавляется после того, как овощи запекутся.

Когда овощи режут и приправляют заранее, вкус будет более насыщенным. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое блюдо, которое можно тут же ставить на стол.

Рецепт овощей в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • кабачки — 500 г
  • помидоры — 300 г
  • зеленый сладкий перец — 200 г
  • репчатый лук — 70 г
  • базилик — 5 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • крупная каменная соль

Как готовить: 

  1. Нарежь баклажаны кружочками и оставь в подсоленной воде на 15 минут. Далее нарежь кабачки и зеленый перец полукольцами, а лук и помидоры — дольками.
  2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой.
  3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.
  4. В конце положи к овощам дольки чеснока, посоли и добавь специи по вкусу. Овощи получатся мягкими, сочными и ароматными.
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua
Спецпроекты
Реклама
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Що відбувається з тілом, коли ти їси диню

Все про корисні властивості ароматного плоду.

COSMO / Тренды

Вау-эффект: редакция тестирует маски для лица, волос и кожи головы

Стильные и жизнерадостные упаковки, потрясающие ароматы, экологичность, travel-формат и, главное, вау-эффект, который ты заметишь сразу.

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.