Пальчики оближешь: 5 видов маринада для самого вкусного шашлыка

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Не за горами майские праздники – время выходов на природу и, конечно же, приготовления шашлыка. Поскольку от маринада в этом деле зависит все, делимся с тобой 5 лучшими видами маринада для сочного шашлыка из свинины, курицы и баранины. Приятного аппетита!

Классический маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • уксус (9-процентный) – 1,5 ст. л.
  • минеральная вода – 0,5 л
  • лук – 3 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Натри мясо солью, перцем и специями, и добавь к нему нарезанный кольцами лук.
  2. В минералку влей уксус и залей ею мясо.
  3. Оставь мариноваться примерно на 2 часа.

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для курицы, свинины, баранины

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • кефир – 1 л;
  • петрушка – 1 пучок
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Перетри чеснок и соль в кашицу, добавь перец.
  2. Натри чесночной смесью мясо, добавь к нему лук, порубленный кольцами и измельченную петрушку.
  3. Залей мясо кефиром и оставь в холодильнике под прессом минимум на 2 часа.

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • пиво светлое – 400 мл;
  • лук – 3 шт;
  • соль, перец, специи, по вкусу

Как готовить:

  1. Натри мясо специями, соль, перцем и смешай с нарезанным кольцами луком.
  2. Залей мясо пивом и оставь мариноваться на 2-3 часа.

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • лук – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1/2 шт
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец, пряности – по вкусу

Как готовить:

  1. Перетри чеснок, нарежь лук кольцами или полукольцами, выдави сок половинки лимона и добавь все это к мясу. Тщательно перемешай.
  2. Залей мясо оливковым маслом и оставь мариноваться на 3 часа.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом

Как замариновать шашлык

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • майонез – 500-600 мл
  • лук – 4 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Натри мясо солью, перцем и специями.
  2. Постепенно добавляй в мясо майонез, равномерно распределяя его по всем кусочкам.
  3. Добавь к мясу лук, нарезанный кольцами, и оставь мариноваться на 2 часа.