Пока все дома: топ-5 рецептов вкуснейшего кофейного печенья

Cosmo

Мягкое или хрустящее, с терпкой апельсиновой ноткой, арахисовым маслом или шоколадными чипсами, — кофейное печенье может быть каким угодно. Но одно остается неизменным — его невероятно бодрящий аромат, который заставляет сходить с ума всех кофеманов. Бонус: это печенье тоже заряжает энергией, поэтому оно является лучшим выбором для полдника. 

Если тебе тоже нравится получать дозу кофеина с едой, а не в напитке, попробуй приготовить кофейное печенье по одному из этих рецептов. Ингредиенты простые, и приготовление не заберет много времени.  

Кофейное печенье с шоколадом 

Ингредиенты: 

  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла 
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта/ 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. сваренного кофе
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 ст.  л. гранул растворимого кофе
  • 1 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 плитка темного шоколада

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 180° С и застели два-три противня пергаментной бумагой. 
  2. Используя миксер, смешайте масло, коричневый сахар, яйцо, ваниль и заваренный, охлажденный кофе. Взбивай на средней скорости до кремообразного состояния. Убедись, что нет никаких комков.
  3. В отдельной миске смешай просеянную муку, какао-порошок, гранулы растворимого кофе, пищевую соду и соль. Хорошо перемешай. Постепенно добавляй мучную смесь в яично-масляную массу и взбивай миксером на средней скорости, пока не не получится густое, но не плотное тесто.
  4. Ножом поруби шоколад. Кусочки могут быть любого размера, ориентируйся на свой вкус. Размешай шоколад с тестом. 
  5. Руками отделяй из общей массы кусочки теста размером 1 1/2 столовой ложки и раскатай в шарики. Помести шарики на противень, оставляя между печеньем расстояние в 4—5 см: тесто расплывется под влиянием высокой температуры. Слегка надави на каждый шарик и посыпь гранулированным сахаром (по желанию). 
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 9—11 минут или до тех пор, пока печенья не будет готово (ориентируйся на мощность своей духовки). 
  7. Достань кофейное печенье из духовки, перенеси пергамент на решетку и дай остыть.

Подавай к кофе/ чаю или другим напиткам. 

Сахарное кофейное печенье

Ингредиенты: 

  • 1 стакан размягченного сливочного масла 
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. свежезаваренного кофе (можно использовать растворимый)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. морской соли

Как готовить: 

  1. Миксером смешай сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  2. В маленькой миске взбей яйца, ваниль и кофе до образования пены.
  3. В отдельной миске просей муку, смешай ее с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Медленно добавь яичную смесь к масляной и перемешай до однородности. Медленно добавляй смесь муки к яично-масленой и взбивай миксером до образования густого теста. Не перебивай сильно.
  5. Накрой тесто пленкой и поставь в холодильник на один час.
  6. Разогрей духовку до 180° С.
  7. Раскатай тесто на посыпанной мукой поверхности. У тебя должен получиться корж толщиной около 1 см. Используя любимые формочки для печенья, вырежь печенюшки и выложи на противень, выстланный пергаментом.
  8. Выпекайте 8—10 минут или пока края не станут слегка золотистыми. 
  9. Дай кофейному печенью полностью остыть, прежде чем подавать к столу. 

Такое сахарное печенье с кофе можно покрыть цветной белковой глазурью.

Кофейные кукурузные печенья-кольца

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина или размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки свежесваренного кофе

Как готовить:

  1. Смешай два вида муки вместе. 
  2. Взбей в миксере, используя лопастную насадку, масло или маргарин комнатной температуры до однородного состояния.
  3. Добавь к маргарину сахар и перемешай до получения легкой и пушистой массы. 
  4. Добавляй яйца по одному, затем — одну треть муки. Добавь около трети кофе и продолжай взбивать, чередуя муку и кофе еще двумя порциями, пока не вмешаешь все ингредиенты. 
  5. Взбей тесто, пока не получишь однородную густую массу. Затем переложи тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замеси до образования однородного, плотного теста.
  6. Руками раскатай из теста колбаски шириной около 10 см и толщиной 1 см. Проследи, чтобы они были равномерно толстыми.
  7. Соедини один конец каждого куска, сделав кольцо из теста, и помести на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывай кольца таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние в 2 см.  Поставь в холодильник на 10 минут.
  8. Разогрей духовку до 180° С.
  9. Поставь кофейное печенье в духовку и выпекай 12—15 минут или до золотистого цвета. 
  10. Достань из духовки и охлади на противне. 

Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада (нарезанного)
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 12 ст. л. масла (мелко нарезанного сливочного или любого орехового)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. апельсинового экстракта 
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 7 столовых ложек сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 100 г сахарной пудры

Как готовить: 

  1. Мелко нарежь белый шоколад, добавь муку и сахар. Перемешай.
  2. Добавь 12 ложек размягченного масла и апельсиновый экстракт, смешай до образования рассыпчатой массы.
  3. Добавь к мучной массе яйцо и перемешай до образования теста. Если оно получилось слишком сухим, добавь 2—3 ч. л. заваренного кофе.
  4. Выложи тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымеси до получения однородной массы. 
  5. Разделите тесто на 2 порции. Сформируй каждую из них в пухлый диск. Заверни в полиэтиленовую пленку и отправь в морозилку на 30 минут.
  6. Тем временем, приготовь кофейную начинку. Смешайте кофе (лучше брать растворимый в форме порошка) и какао-порошок в маленькой миске. Добавь 1 столовую ложку горячей воды и перемешивай, пока порошок не растворится. У тебя должна получиться крутая смесь.
  7. Взбей 7 ложек размягченного масла в миске до образования пушистой массы. Добавь сахарную пудру и перемешай до образования однородной массы. Охладите в холодильнике в течение 15 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 ° С. Выстели противень пергаментной бумагой и посыпь мукой. 
  9. Раскатай каждую порцию теста в коржи толщиной 1/2 см. Используя  формочки для печенья, нарежьте парное количество печенек. Выложи его на подготовленный противень на расстоянии около 3—4 см  друг от друга, чтобы оно не слиплось после растекания.
  10. Выпекай в течение 12—15 минут или до золотистого цвета. 
  11. Остуди на противне. Печенье должно полностью остыть.
  12. Сделай из печенья сэндвичи, смазывая их кофейной кремовой начинкой.

Подавай к столу. 

Миндальное кофейное печенье

Ингредиенты: 

  • 100 г миндальных хлопьев
  • 180 г размягченного сливочного масла (можно взять миндальное)
  • 160 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. растворимого кофе
  • 300 г муки

Как готовить:

  1. В миске смешай размягченное масло и сахар, медленно добавь предварительно взбитое яйцо и хорошо перемешай.
  2. Просей муку, хорошо перемешай с растворимым кофе (лучше брать кофе порошковый).
  3. Медленно введи мучную смесь в масляную и перемешай до однородности.
  4. Добавь к тесту миндальные хлопья, хорошо перемешай.
  5. Сформируй тесто в круглую колбаску.
  6. Накройте тесто пленкой и отправь в морозильную камеру на 1 час или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы держать форму, но все же достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать.
  7. Нарежь тесто кружочками толщиной примерно в 1/2 см.
  8. Выпекай в предварительно разогретой духовке при 170 ° С в течение 20 минут. Переставь духовку в режим верхнего обогрева и продолжайте выпекать еще 5 минут.
  9. Охлади печенье на противне и подавай к столу.
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/yogaofcooking
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.