Постные завтраки: простые рецепты на каждый день недели

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/befitrecipes/
Cosmo

Самое сложное во время поста - придумать, что приготовить на завтрак. Ведь обычно мы привыкли завтракать продуктами животного происхождения (если мы не веганы, конечно). Чтобы продержаться в пост, рассказываем, как разнообразить свой постный завтрак и делимся простыми рецептами на каждый день недели.

Яблоки во фритюре с корицей

Ингредиенты:

  • Минеральная вода - 0,5 стакана
  • Мука - 4-5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Молотая корица - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить постный завтрак:

  1. Очисти яблоки, вырежь из них серединку. Нарежь яблоки небольшими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде разогрей растительное масло.
  3. Смешай венчиком минеральную воду и муку.
  4. Яблоки накалывай на вилку, обмакивай в тесто и обжаривай с двух сторон во фритюре.
  5. Готовые оладьи выложи на плоскую тарелку и посыпь смесью сахарной пудры и корицы.

Салат с овощами и сыром тофу

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Гренки из зернового хлеба - 100 г
  • Сыр тофу - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Зеленый перец - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лаймовый сок - 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 0,5 ст. л.

Как приготовить постный завтрак:

  1. Порежь хлеб на небольшие кусочки и подсуши. Лук почисти, нарежь тонкими кольцами, ошпарь.
  2. Авокадо очисти, убери косточку, нарежь кубиками половину. Нарежь помидоры, перец и сыр тофу, смешай с гренками, авокадо и луком.
  3. Взбей соевый соус, сок лайма и оливковое масло. Заправь салат, посоли и поперчи по вкусу.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 стакан
  • Капуста кейл - 1 стакан
  • Сельдерей - 0,5 стакана
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Вода - 2 стакана

Как приготовить постный завтрак:

  1. Нарежь яблоко, банан, сельдерей и грушу небольшими кусочками.
  2. Все ингредиенты отправь в блендер и взбей до однородной массы.

Постный завтрак готов!

Тосты с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Рубленая кинза - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Молотый кайенский перец - щепотка
  • Цельнозерновой хлеб
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить постный завтрак:

  1. Очисти спелый авокадо, убери косточку и разомни мякоть вилкой в тарелке.
  2. Добавь мелко нарезанный помидор, лимонный сок, кинзу, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо перемешай и намажь полученную массу на подсушенный хлеб.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Грибы - 300 г
  • Пармезан
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить постный завтрак:

  1. Промой гречку, залей двумя стаканами воды, поставь на огонь и доведи до кипения. Добавь соль и перемешай. Уменьши огонь до минимума и готовь, пока вода не выпарится.
  2. Грибы помой, порежь пластинками и обжарь с солью и перцем на растительном масле.
  3. В готовую гречку добавь немного сливочного масла, грибы. Сверху посыпь тертым пармезаном.

Блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Минеральная вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - на глаз

Как приготовить постный завтрак:

  1. Размешай в минеральной воде соль, сахар и растительное масло. Помешивая, постепенно добавляй муку, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  2. Обжаривай постные блины на раскаленной сковороде.

Картофельные оладьи с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 0,5 ст. л.
  • Кукурузная мука - 1 ст. л.
  • Коктейльные креветки - горсть
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу

Как приготовить постный завтрак:

  1. Картофель очисти и натри на терке. Отожми, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Лук обжарь в большом количестве растительного масла, после чего выложи его в тертый картофель, добавь крахмал, муку, соль, перец и перемей.
  3. Нагрей в сковороде еще масла и столовой ложкой выложи картофельную массу, формируя из нее оладьи.
  4. Сверху на оладьи положи мелкие креветки, аккуратно вдавливая их в картофель. Переверни и обжарь с другой стороны. Убавь огонь, сковороду накрой крышкой и потоми картофельные оладьи 7 минут.  
Рейтинг / 0
5 5 1