Праздничный десерт: имбирные пряники

Cosmo

Ингредиенты:

3 чайных ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
½ стакана яблочного сиропа
1 яйцо
1/3 стакана темной патоки
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайных ложки душистого перца
¼ чайных ложки гвоздики

Для глазури:

1 ½ чайных ложки яичного белка
¼ чайной ложки лимонного сока
1 стакан сахарной пудры

  • В большой посудине смешай масло, сахар и яблочный сироп до однородности. Добавь яйцо, патоку и перемешай.  

  • В другой посудине смешай муку, соду и специи. Затем добавь эту смесь в предыдущую и хорошо перемешай.  

  • Раздели тесто на 2 лепешки, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на пару часов.
  • Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Хорошенько раскатай первую порцию теста. 

  • Присыпь тесто мукой и вырежи фигурки с помощью специальных форм. 

  • Размести печенье на лист для выпечки и запекай 10-15 минут.

Глазурь:

  • Смешай яичный белок с лимонным соком. Добавь сахарную пудру и перемешай. Если смесь слишком жидкая, добавь еще пудру, а если густая – лимонный сок. 
  • Когда пряники остынут, укрась их глазурью с помощью кондитерского шприца. 

Фото: skinnytaste.com 

Автор: Ярослава Кимова
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Сладкоежкам на заметку: рецепт полезных конфет из бананов и орехов

Участник реалити «Адская кухня» Александр Громлюк поделился авторским рецептом ПП-сладостей.

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Сезонне меню: простий рецепт французького пирога із грушею

За рецептом сушефа реаліті «Пекельна кухня» Микити Єфанова.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.