Попробуй: 5 самых вкусных рецептов батата

Cosmo

Фуд-блогер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными, и в то же время несложными рецептами из сезонных продуктов. На очереди батат.

Пюре из батата с лимоном

Ингредиенты:

  • батат 2 средних клубня  
  • лимон 1 штука  
  • оливковое масло 1 столовая ложка  
  • соль по вкусу 

Приготовление:

Очисти батат от шкурки. Крупно порежь. Выложи в глубокую керамическую емкость. Выдави лимон на батат и шкурки лимона тоже отправь к батату. Накрой керамической тарелкой. Готовь 15 минут в микроволновке на максимальной мощности. Лимон выброси, а батат разомни давилкой для пюре. Добавь оливковое масло, посоли.

Драники из батата с пармезаном

Ингредиенты:

  • батат 350 граммов  
  • пармезан 40 граммов  
  • яйцо 1 штука  
  • растительное масло для жарки  
  • сметана и тимьян для подачи  

Приготовление:

Батат помой, очисти и натри на мелкой терке. Сыр тоже натри на мелкой терке. Хорошо перемешай батат, сыр и яйцо. Посоли. Обжаривай на растительном масле с двух сторон. Подавай со сметаной посыпанной тимьяном.

Равиоли из шпинатного теста с начинкой из батата и козьего сыра

Ингредиенты:

тесто:

  • замороженный шпинат 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 300 граммов
  • оливковое масло 2 столовые ложки

начинка:  

  • батат 250 граммов
  • сыр из козьего молока 100 граммов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат разморозь и хорошо выжми из него лишнюю воду. Положи его в чашу блендера, добавь яйца, оливковое масло, посоли и перебей в однородную массу. Просей муку на стол горкой и сформируй в ней углубление. Положи туда шпинатную массу и аккуратно смешивая замеси тесто.

Сделай из теста шар, заверни в пленку и отправь в холодильник минимум на полчаса. Батат очисти, порежь кубиками, положи в глубокую миску и отправь в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Когда батат размягчится, разомни его вилкой и смешай с козьим сыром, посоли.

Тесто раскатай как можно тоньше и нарежь на одинаковые полоски. Выложи начинку чайной ложкой на тесто на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Накрой второй полоской теста, сформируй равиоли и раздели их ножом.

Отвари в подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после того, как они всплывут. Подавай с мягким сливочным сыром или сметаной, посыпав свежемолотым перцем.  

Гратен из батата и пастернака с овечьим сыром

Ингредиенты:

  • батат 400 граммов
  • пастернак 400 граммов
  • твёрдый овечий сыр 100 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • сметана 2 столовые ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 10 граммов
  • пшено 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Молоко нагрей, добавь в него ванилин, накрой крышкой, сними с огня и отставь на пять минут. Батат и пастернак очисти и нарежь тонкими кружочками. Положи овощи в молоко, посоли и вари 5 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. Половину молока, в котором варились овощи, смешай со сметаной. Сыр натри на крупную терку. Емкость для запекания смажь сливочным маслом и натри чесноком, порезанным пополам. Выложи слой батата и пастернака, смажь 1/2 молочно-сметанной смеси, посыпь 1/2 сыра. Повтори слои и посыпь сверху пшеном. Запекай 30 минут.

Суп-пюре из батата

Ингредиенты:

  • батат 300 граммов
  • цветная капуста 300 граммов
  • грибы шампиньоны 2 штуки
  • лук половинка
  • соль и перец по вкусу
  • кокосовое масло для жарки
  • оливковое масло с белым трюфелем 1 чайная ложка на порцию
  • пармезан 10 граммов

Приготовление: 

Вскипяти полный чайник воды. Лук порежь полукольцами, батат очисти и порежь кубиками, капусту разбери на соцветия, а грибы разрежь на четыре части. В сковороде нагрей кокосовое масло и обжарь на нем лук. Добавь овощи, интенсивно мешая, бланшируй несколько минут. Влей кипяток, так чтобы почти все овощи были покрыты водой. Убавь огонь и готовь под крышкой пока батат не станет полностью мягким. Готовый суп переложи в чашу блендера и пюрируй. Выдави сок лимона и добавь соль и перец. Разлей по порционным тарелкам, полей трюфельным маслом и посыпь пармезаном.

5 5 1
Фото: Getty Images
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.