Просто, вкусно, быстро: яркий суп-пюре из тыквы с сыром

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/mgrabowskaphoto/

Очень сытное, низкокалорийное и ароматное блюдо - суп-пюре из тыквы с сыром - придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Кисло-сладкий пряный вкус невероятно согревающего супа может быть острым или пикантным - все зависит от выбора специй. В любом случае, этот тыквенный суп выглядит так, что его хочется съесть полностью. Хотя, нет, сначала его хочется снять для всех соцсетей, ведь такой яркий оранжевый супик выглядит очень фотогенично.

Суп-пюре из тыквы с сыром: рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 см. свежего имбиря
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • багет - на сухарики
  • петрушка - для украшения.

Как готовить тыквенный суп:

  1. Картошку помой, почисти и порежь на произвольные небольшие кусочки. То же проделай с тыквой.
  2. Залей тыкву водой, добавь лавровый лист и вари на среднем огне, а через 10 минут отправь в кастрюлю картофель и вари еще 10 минут.
  3. Измельчи лук и чеснок, поджарь до золотистого цвета на сливочном масле. Добавь полученную зажарку в тыквенный суп, добавь все специи и соль.
  4. Порежь небольшими кубиками плавленый сыр. Сними кастрюлю с огня, немного остуди и пюрируй блендером до однородной консистенции.
  5. Верни тыквенный суп на медленный огонь, добавь плавленый сырок и вари еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью.

Тыквенный суп перед подачей должен немного настояться. Оставь его на 10 минут под закрытой крышкой.

Подавай суп-пюре из тыквы теплым с сухариками и петрушкой.

Рейтинг / 0
5 5 1