Простой десерт: самый популярный рецепт сливового пирога в мире

Cosmo

Открытый пирог, как легендарная «Павлова» или французская шарлотка, являются, пожалуй, самыми популярными летними десертами. Во-первых, их не так уж сложно готовить, особенно, если ты вооружишься миксером. Во-вторых, в таких десертах можно использовать самые разные сезонные фрукты и ягоды, так что ты можешь удивлять своих родных и близких новыми вариантами любимого лакомства каждые выходные. 

О том, как готовить шарлотку с разными фруктами мы уже рассказали. Сегодня поделимся самым популярным в мире рецептом сливового пирога.

Рецепт этого сливового пирога впервые был опубликован New York Times в 1983 году. Рецепт десерта настолько понравился читателям ежедневной газеты, что его стали регулярно печатать на страницах издания. За последние 40 лет пирог со сливами стал классикой. Секрет популярности этого рецепта в том, что ингредиенты, которые необходимы для приготовления, всегда есть под рукой в летний сезон. А зимой свежие сливы можно заменить замороженными и вкус от этого не проиграет. 

Делимся и мы самым популярным рецептом сливового пирога из New York Times.

Сливовый пирог 

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 115 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливы — 12 шт. (или больше — в зависимости от размера)
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — щепотка  

Совет: чтобы пирог из слив получился невероятно сочным и сладким без добавления большего количества сахара, чем требуется в рецепте, используй только спелые фрукты. Они выделят достаточно сока, которым пропитается бисквит, и ты получишь нежнейший и десерт. 

Как готовить сливовый пирог: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Помой сливы, разрежь их пополам и удали косточки.
  3. С помощью венчика или миксера взбей масло комнатной температуры с сахаром до того момента, пока масса не станет более светлой. 
  4. Добавь яйца комнатной температуры и взбивай несколько минут, пока смесь не станет пышной.
  5. Просей муку и смешай с разрыхлителем, солью. 
  6. Добавь в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешай, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комочков.
  7. Перелей готовую смесь в смазанную маслом форму. 
  8. Сверху выложи сливы по кругу.
  9. Присыпь смесью сахара и корицы, а затем сбрызни лимонным соком, чтобы корочка получилась более хрустящей и не приторно сладкой. 
  10. Выпекай 50-60 минут. Проверяй готовность пирога деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой.

В классическом рецепте из New York Times сливовый пирог подается с ванильным мороженым, но ты можешь заменить его на  взбитые сливки.

5 5 2
Автор: LizaZ9
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.