Рождественский пудинг: рецепт традиционного английского десерта

Cosmo

Что может быть лучше традиционных сладостей на Рождество? Правильно: ничего. Особенно потому, что в этот период можно наслаждаться десертами без зазрения совести. 

Если хочешь приготовить на праздник что-то традиционное, предлагаем выбрать рождественский пудинг. 

Это классическое английское лакомство редко готовиться в виде выпечки. Чаще всего пудинг в Британии — это густая каша на жирном мясном бульоне. Но в канун главного праздника христиан англичане готовят и традиционный рождественский пудинг в виде десерта. 

В этом году даже сама королева Елизавета II вместе с принцем Чарльзом и принцем Уильямом учили готовить традиционный рождественский пудинг принца Джорджа. Уж если у ребенка получилось, то и у тебя получится. В рецепте нет ничего сложного, просто следуй пошаговой инструкции.

Рождественский пудинг: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Хлебные крошки — 225 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Фруктовый мармелад — 225 г
  • Изюм — 225 г
  • Сушеные финики — 225 г
  • Топленое масло — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лимонная цедра — с 1 лимона

Как готовить рождественский пудинг:

  1. Смешай в блендере муку, сахар и масло, добавь  разрыхлитель. Продолжай мешать до образования густой массы наподобие крошек.
  2. Переложи тесто в глубокую миску и добавь все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешай.
  3. Раздели готовое тесто на 2 части. Смажь две литровые формы для запекания топленым маслом, выложи в них тесто на пудинг и разровняй верх. Накрой пергаментом для выпечки и фольгой в два слоя. Оставь настаиваться на ночь на столе.
  4. Каждую из форм помести в кастрюлю большого размера. Налей горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила чуть выше середины форм. 
  5. Поставь водяную баню на медленный огонь и кипяти в течение 20 минут. Затем достань формы из кастрюль и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа. Проверь пудинг: он должен быть твердым. Если десерт все еще не готовь, верни его в духовку на 1-2 часа, предварительно обернув фольгой. 

Подается традиционный рождественский пудинг с соусом из коньяка или сахарной глазурью.

5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/kensingtonroyal, instagram.com/georgeats
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастрономічний гороскоп: твій смузі за знаком зодіаку

Лише найкращі інгредієнти для улюбленого напою!

Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.